СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

«Одна на троих или как мужики «пустили по кругу» Галю Кучеренко»
03 Сентябрь 2017 г., 17:18

Галина Кучеренко давно известна всем участникам туркменских групп «Одноклассников» как бесноватая дама, которая бросается на каждого своими безосновательными обвинениями и оскорблениями. Ввиду своих не столь адекватных поступков и дурных нападок её заблокировали в доброй половине социальных сообществ с советами проконсультироваться у психиатра.


Однако, как ни странно, а может быть и в порядке вещей, эта дама пришлась ко двору отдельным интернет-ресурсам, которые, видимо, ощущают острую нехватку источников в Туркменистане.


А иначе никак не объяснишь, с чего ради они вдруг приписали больную даму то ли в ранг информатора, то ли к гражданским активистам, а ещё пуще, зачислили в штат собственных корреспондентов.


Но, последний случай с фейком, об открытии нового корпуса факультета Химии Туркменского государственного университета имени Махтымкули, удивили даже нас, видавших виды и фокусы от «альтернативных», «хронических» и «свободных» сайтов.


Вчера мы писали о том, что «Азатлык» и «Хроника Туркменистана» по подаче г-жи Кучеренко выпустили откровенный фейк, но поняв, что опростоволосились, спешно начали удалять материалы. Здесь надо отдать должное Тухбатуллиным, которые удалили фальшивку, дабы не позорить самих себя.


Но тут фейкотворчество не моргнув и глазом решил, поддержать сайт «Альтернативные новости Туркменистана» и разразился аналогичной по содержанию новостью. Примечательно то, что в этой статье Кучеренко с лёгкой руки неандертальца Мятиева превратилась в «источника в ТГУ», при том, что содержание фейка осталось почти идентичным.


Хотелось бы обратить внимание на трансформации Кучеренко от сайта к сайту. Так вот, если на Радио «Азатлык» она предстала под своим именем в качестве «активиста борющегося за права животных», то на «Хронике Туркменистана» она превратилась в обезличенного «корреспондента».


«Альтернативщик» пошёл ещё дальше. Для пущей важности, он прозвал её «источником в ТГУ». Наверное, предлог «в» подразумевал, что в момент передачи инфы Кучеренко тайно пробралась в ТГУ и сообщила «сенсацию» с территории учебного заведения. Вот такой вот Галкин круговорот на сайтах Фаруха, Фарида и желторотого Русланчика!


Мужики явно «поглумились» над девочкой не первой свежести, да что греха таить, и «девочка три в одном» (активист, корреспондент и источник) сама наверно не была против, как её будут «иметь» (читайте называть), дело ведь привычное.