СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

Источник - Кучеренко в очередной раз дезинформирует общественность через не профессиональные ресурсы
01 Сентябрь 2017 г., 22:59

     Для людей интересующихся новостями из Туркменистана уже не секрет, что такие сайты как Радио «Азатлык», «Хроника Туркменистана» и иже с ними не особенно разборчивы в подходе к правдоподобности контента транслируемого в медиа-пространство. Отчасти в подобном неразборчивом подходе проявляется всё уважение, а точнее отсутствие такого к читателям. О профессиональной этике журналиста вообще не стоит упоминать.
   Для этих ресурсов стало стандартом распространение контента, который можно охарактеризовать фразой - «одна бабушка сказала».
  В роли очередной «бабушки» нашёптывающей непроверенные слухи вышеупомянутым интернет-ресурсам теперь выступает не столь адекватная дама с климактерическим  синдромом, которую в социальных сетях прозвали «неадекватная клумба» - Галина Кучеренко.
   Сегодня ссылаясь на Кучеренко эти сайты сообщили о том, что президент Туркменистана не был на торжественном открытии нового здания факультета химии Туркменского государственного университета. Естественно, вся эта белиберда подкрепилась плодами фантазий редакторов, которые в одночасье  сотворили из присутствующих «страдальцев» и т.п.
Нашим читателям, без лишних слов рекомендуем посмотреть официальную хронику национального телевидения, чтобы понять насколько лживы и непрофессиональны вышеназванные ресурсы.
   Но, давайте перейдём от ресурсов к «бабушкам», нашёптывающим им эти «сенсационные новости» и которых они привыкли обычно называть «надёжный источник, пожелавший остаться неизвестным».
    В это раз в роли «бабули» выступила Галина Кучеренко. Дама с повреждённой психикой, которая бродит по дворам и при первой возможности начинает преследовать с камерой мобильника любую мирно стоящую коммунальную технику или работников комхоза, попадающихся на глаза. В представленных её видео, ничего не разобрать, кроме её диких воплей о том, что она нарыла доказательства «массового убийства кошек и собак», а также в шоке ретирующихся от неё прохожих, которые встретили столь неадекватно агрессивную даму с мобильником.
   Теперь понятно, откуда появляются на «Азатлыке» и иже подобных ресурсах неправдоподобная информация о «зверствах коммунальщиков» и фейковые новости о «массовых жестоких убийствах  бродячих собак» в Ашхабаде со ссылкой на таких вот «правозащитников» и «гражданских активистов» как «Кучеренко и Ко».
    Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить нашим читателям, что 14 июня Радио «Свобода» сообщала, о том что гражданскими активистами найдены «неопровержимые доказательства» как в Ашхабаде якобы массово жестоко убивают бродячих собак и представило фейковое видео двухгодичной давности не имеющее никакого отношения к Туркменистану, скопированное с китайских ресурсов. После того, как появилось разоблачающее столь грубо сотворённый фейк видео, материал вдруг исчез, как с сайта «Азатлыка», так и со всех страниц этого ресурса в соцсетях.  И мы не удивимся, если и 
в этот раз «новости» от Кучеренко исчезнут в небытие.

PS: Пока готовился этот материал, произошло то, о чём мы говорили, статья опубликованная на "Хронике Туркменистана" была внезапно удалена, после вечерней новостной программы "Ватан". Но, как известно всем, скриншот статьи сохранился в кэше поисковика Google и попытка подтереть свой "позор" результата не принесла.