СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменская команда на Чемпионате мира по бильярду вошла в пятерку финалистов 22 Ноябрь 2017 г., 19:47Изобилие продовольствия – основа благополучия граждан страны 22 Ноябрь 2017 г., 19:42Президент Туркменистана провёл выездное заседание Государственного совета безопасности 22 Ноябрь 2017 г., 19:37Туркменский вуз и Токийский университет подписали Меморандум об академическом обмене студентами 22 Ноябрь 2017 г., 19:35В Туркменистане продолжают изучать Парз-депе – уникальный памятник древнейшей цивилизации 22 Ноябрь 2017 г., 19:29Авиакомпания "Туркменистан" открывает новый транзитный рейс 22 Ноябрь 2017 г., 19:27

Руслан Орлов в ожидании беспрецедентной славы или ... о бреде сивой кобылы
19 Август 2017 г., 18:50

«Ну, надо же было так закрутить», - невольно вырвалось, когда прочитал творение из-под пера некого Руслана Орлова на сайте, именуемом Новостным порталом стран Евразии. Сей перл называется (держитесь крепче, чтобы не упасть) ... «Туркменистан в ожидании беспрецедентных терактов или информационная война против Ашхабада».


Да, звучит круто и заманчиво. Руслан удивил даже меня - завсегдатая новостных ресурсов, пишущих про мой Туркменистан.


Только, тут есть одно «но». Неизвестный доселе автор-фантом удивил не содержанием своей писанины, а её «жанром». Точнее - «гремучей смесью» жанров, вбитых в одну статейку. Справедливости ради нужно бы отметить, что там есть почти всего понемножку - слухи и сплетни, выдаваемые за новость, их «анализ», далее разоблачение «источника» этих домыслов, затем собственные фантазии на заданную тему, а в самом конце - призыв быть начеку, мол, мало ли что, то есть - возвращение к началу этой ереси. Черт знает что, но как-то так.


Если быть «ближе к телу», то «повествование» лже­Руслана начинается с «бурных обсуждений в туркменской блогосфере и соцсетях сообщений о возможных терактах в крупных городах Туркменистана». Тут же подключаются эксперты-инкогнито, которые обычные меры безопасности связывают с (!) наличием у местных спецслужб информации о террористической угрозе. Потом автор за ручку выводит на сцену радио «Азатлык», с его уткой «о передаче Турцией четырех боевиков «Исламского государства» Туркменистану». Добросовестно перечисляет всю ахинею радио, в том числе о создаваемых для населения неудобствах, мол, связанных с проведением «Азиады-2017». От себя придумывает туркменское «террористическое подполье, состоящее из приверженцев (?) «Джихадизма».


Затем автор подвергает сомнению все, что нацарапал выше - «О достоверности полученных устрашающих разведданных можно долго спорить» (а сам долго думал, когда писал это?). Выводит «Азатлык» на чистую воду, объявляя его «подконтрольным ЦРУ США медиа-центром». Уличает США и НАТО «в информационной кампании против Туркменистана». Заканчивается сие творение предупреждением россиянам, находящимся в Туркменистане, чтобы они были осторожными - авось правда...


Иному может показаться, что Руслан Орлов посредством своего опуса хотел защитить Туркменистан от недружественной пропаганды «Азатлыка» и иже с ними. Тогда зачем было повторять за радио весь его бред? И от себя еще добавлять неизвестный доселе «Джихадизм»? Если имелись свои разборки с ресурсом американского госдепа, так устраивал бы их без Туркменистана.


Тут, как ни виляй, простите - пером, попытку автора лягнуть туркмен и бросить тень на «Азиаду-2017» не скрыть. Меры безопасности в туркменской столице - стандартные, что проводятся везде в преддверии крупных международных событий.


Так что, проку от писанины Руслана Орлова для нас, как собаке пятая нога. Тогда чего хотел добиться автор? Беспрецедентной славы для себя? Нужно ли ему напомнить, что слава бывает и дурной. Продолжай он штамповать подобные статейки, именно дурная слава составит ему компанию как минимум до конца «творческой» карьеры.


Тимур Амруллаев