СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На западе столицы Туркменистана появится новый жилой комплекс 18 Ноябрь 2017 г., 17:4329-30 ноября в Туркменистане пройдут Дни культуры Румынии 18 Ноябрь 2017 г., 17:40В Туркменистане появится новое издание экономической направленности 18 Ноябрь 2017 г., 17:38В Туркменистане приступят к реализации нового проекта на ТКНПЗ 18 Ноябрь 2017 г., 17:35Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата 18 Ноябрь 2017 г., 17:34Туркменистан направит в Иран медикаменты в качестве помощи пострадавшим от землетрясения 18 Ноябрь 2017 г., 17:31

Тухбатуллин о тухлятине, однако...
14 Июль 2017 г., 17:52

Редактор сайта «Хроника Туркменистана» Руслан Тухбатуллин, видимо, решил постичь для себя неизведанное доселе и неопознанное, как говорится, «проникнуться духом» вооруженных сил Туркменистана, вбросив в сеть статейку «О жизни солдат туркменской армии».


Результат получился предсказуемым. Иначе и быть не могло - как может освещать армейский быт тип, который в жизни не переступал порог воинской части?!


Ляпы тухбатуллинской «армейской саги» так и тычут в глаза, едва начинаешь ее читать: «В последнее время солдаты-срочники туркменской армии отмечают..., в первую очередь служащие жалуются..., по словам новобранцев..., солдаты рассказали..., по словам работающих на кухнях поваров...» и т.д. и т. п.


Прямо уж - Дана Борисова из «Армейского магазина», а не Руслан Тухбатуллин из Вены! Можно подумать, покинул Австрию, и приехал в Туркменистан, чтобы ездить по армейским частям по всей стране. И записывает «жалобы» солдат, которые образовали давку, чтобы дать интервью «знатоку» армейской жизни...


Кто, где и как «рассказал» все эти байки, которыми напичкана писанина Руслана, всем известно и давно. Он берет свой (а может ... и не свой) палец (а может ... и не палец), и давай высасывать оттуда истории одна чудовищнее другой.


Подумайте сами, в сочинение из семи абзацев вбухал все мыслимое и немыслимое, начиная от «плохой» еды и «изношенной» одежды до «мизерной» солдатской получки с «дедовщиной», «землячеством» . и «неуставщиной» в придачу. Иначе говоря, армейские сказочки времен Тухбатуллина-старшего, а он и не такое расскажет - у страха ведь глаза велики...


Как бы там ни было, в опусе меня позабавило выражение Тухбатуллина о том, что «от армейского блюда исходит запах тухлятины». Правда, есть некое созвучие? Сходство и по звучанию, и по начинке, и по запаху...


Вброс на армейскую тему в исполнении Руслана и не мог получиться по-другому. Какой другой запах может исходить от незнакомого с солдатскими сапогами юнца, при упоминании о военной службе?


По мне, пусть воняет себе, сколько душе угодно. До Вены отсюда расстояние приличное, выветрится. Лишь бы терпело «тухлятину» его окружение.


Марат Назаров