СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На западе столицы Туркменистана появится новый жилой комплекс 18 Ноябрь 2017 г., 17:4329-30 ноября в Туркменистане пройдут Дни культуры Румынии 18 Ноябрь 2017 г., 17:40В Туркменистане появится новое издание экономической направленности 18 Ноябрь 2017 г., 17:38В Туркменистане приступят к реализации нового проекта на ТКНПЗ 18 Ноябрь 2017 г., 17:35Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата 18 Ноябрь 2017 г., 17:34Туркменистан направит в Иран медикаменты в качестве помощи пострадавшим от землетрясения 18 Ноябрь 2017 г., 17:31

"Радио Свобода" и "Настоящее Время" распространили ложь с подачи Гельды Кяризова
02 Июль 2017 г., 13:24

14 июня туркменская служба "Радио Свобода" сообщила, что в сети появилось видео, где показано как в Ашхабаде по указанию правительства якобы массово отлавливают и жестоко убивают бродячих собак. В репортаже утверждалось, что жестокие умерщвления происходят в специально организованных местах в пригороде столицы. Источником видео был указан "Turkmenyurt.tv".


В этот же день сюжет с аналогичным лживым содержанием передан в эфир новостной программы "Азия" медиа-проекта "Настоящее время". Ведущая программы Динара Аргин с душераздирающим тоном сообщала, что в распоряжении редакции получено "свидетельства" бесчеловечного жестокого обращения с животными и т.п.


Эти лживые репортажи были подготовлены на основе сфабрикованных сайтом Turkmenyurt.tv "свидетельств массового жестоко убийства собак". Оказалось, что "свидетельства" были взяты из репортажа, посвященного употреблению мяса собак в Китае. В оригинале видео, которое было опубликовано 6 декабря 2015 года на Youtube, показаны кадры заготовки мяса собак в китайском городе Чань-Чунь.

Ссылка на оригинал видео, которое опубликовано 6.12.2015 г:   https://www.youtube.com/watch?v=HC0Y6ksTlFk


Редактор сайта Turkmenyurt.tv бывший уголовник Гельды Кяризов, которого в Туркменистане осудили за казнокрадство и использование служебных полномочий в корыстных целях, сам лично причастен к жестокому обращению с животными. В 90-х годах под непосредственным руководством Кяризова в пригороде Ашхабада были организованны незаконные собачьи бои на ставки. В жестоких и кровавых боях уничтожался лучший генофонд уникальной породы - туркменского алабая. И всё это проходило в угоду материальных выгод и личных амбиций Кяризова в присутствии маленьких детей. Об этом свидетельствует следующее сюжет данного видео.

Уголовник Гельды Кяризов, который замарал свои руки кровью невинных животных и искалечил психику сотни детей и подростков, сегодня живёт в центре Европы - в столице Чехии, Праге и распространяет о Туркменистане ложь. Этот псевдогерой, у которого руки по локоть в крови, сегодня мнит себя "правдорубом" и защитником братьев наших меньших. А ведь в Европе и в той же Чехии организация собачьих боёв - преступление против человечности и прав животных!

 

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=xw-r2pOW7sc