СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

Трус откосил от армии, но грезит … представлять Туркменистан
29 Июнь 2017 г., 20:38

        Воистину, нет ничего сказанного, что не было бы сказано раньше. В правоте изречения «В жизни всякое увидишь» лишний раз убедился, когда на просторах интернета наткнулся на одну новость, что и глазам своим не поверил. Оказывается, бывший туркменский подданный Руслан Мятиев, ныне обитающий где-то в Голландии  и промышляющий клеветой на бывшую Родину, дерзнул … выступить за Туркменистан на семинаре ОБСЕ в Грузии.

       Не суть важно, какую чушь городил этот самоназначенный «представитель» в своей речи – банально повторил все, о чем бредит уже годами. Вопрос в том, как он отважился выступить за страну, к которой уже никаким боком не привязан.

       А ведь, вообразивший себя «Дарт Вейдером во плоти», Мятиев в свое время как последний трус отлинял от службы в вооруженных силах страны, которая вырастила и сделала из него человека. Одна мысль об армейской жизни, через которую проходят все здоровые туркменские юноши, ввергала его в дикий ужас. Поэтому и сиганул из страны в Американский университет в Центральной Азии, и … больше ноги его тут не было.

       Надо бы сказать, на чужбине малодушного Руслана снова «выручает» Туркменистан – трусишка начал зарабатывать на жизнь наветами на туркменские реалии. Со временем въевшийся страх перед военной службой становился только сильнее, что Мятиева прорвало аж на серию ужастиков про армейскую тематику.

Приведу единственный, но показательный пример. Около года назад в медиа-пространство была вброшена утка «На границе с Афганистаном пали туркменские солдаты», где жертва интеллектуального маразма Мятиев дал полный карт-бланш своей фантазии:

«По сообщениям источников АНТ, в самом начале мая в Мары и Туркменабад доставили тела 27 солдат срочной службы. Все они ранее служили в погранвойсках на границе Туркменистана и Афганистана». Далее – душераздирающие «подробности» от источника ОБС («одна бабка сказала»).

С тех пор год прошел, и никто даже близко не подтвердил руслановские байки. Но, видать, память у него короткая. Форменный лжец и провокатор, без тени зазрения выходит на различные трибуны «представлять» целую страну, чтобы тут же выплеснуть на нее очередную порцию навета.

Особо удивляться тут не приходится. Желание кушать заставляет парнишку не из храброго десятка спрятать подальше чувства стыда и совести, понятия этики и морали.

Как бы ни боялся Мятиев, полностью избежать службы ему так и не удалось. Руслан принял присягу верности не своей стране, а против нее, и был рекрутирован в иностранный медиа-легион. Так что обивание порогов различных организаций с лживыми причитаниями о нарушениях прав человека является ничем иным, как той «службой», на которую нанимался пройдоха Мятиев.

Нет худа без добра. Что этот самозваный «представитель» и медиа-рекрут не попал в ряды вооруженных сил Туркменистана, очень даже хорошо – в туркменской армии нет места трусам, и родиться биологически мужчиной не означает стать им. Вдвойне хорошо, что после такого постыдного прошлого и многопластной лжи, где бы и кого бы ни «представлял» Мятиев, ему фактически уже не верят.

Не правда ли отличный финал для «кролика»? Служба не пыльная, а главное – не опасная. Ну и что, что позорно, зато сытно…

Абдулла Меметов