СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан уверенно идет по пути прогресса и процветания 19 Июль 2017 г., 20:13Президент Азербайджана обсудил с главой МИД Туркменистана двусторонние отношения 19 Июль 2017 г., 20:10На бизнес-сессии в Вашингтоне рассмотрены вопросы расширения туркмено-американского сотрудничества 19 Июль 2017 г., 20:07Экспорт Туркменистана продолжает расти 19 Июль 2017 г., 19:46Туркменистан наращивает объёмы грузоперевозок 19 Июль 2017 г., 19:44В Туле проходит художественная выставка туркменских и других художников Средней Азии 19 Июль 2017 г., 19:39

Гонка за рейтингами завела «Азатлык» к ... ИГИЛ
24 Июнь 2017 г., 18:13

Когда знакомишься с материалами «Азатлыка» - якобы «туркменского» филиала Радио Свобода, в мозгу невольно всплывает перефразированное название некогда популярной телепередачи - «НЕочевидное - НЕвероятное». Чтобы не быть голословным, лучше обратиться к примерам.

15 июня перезрелый и обрюзгший персонал этого радио выложил на своем сайте очередную «сенсацию», которую как нельзя лучше описывает расхожая фраза Задорнова: «Это же уму не растяжимо, товарищи!» Заглавие сего шедевра гласит «Türkmenistana YD mahsus teraktlar barada aňtaw maglumaty berildi», что в переводе означает - «Туркменистану передали разведывательную информацию о терактах, свойственных ИГ»...

 

 Во как! Фу-ты ну-ты, загнули-то как, а! Может, «Азатлык» на самом деле - не просто радио, а филиал ЦРУ? По крайней мере очень на это похоже.

 

Дальше - больше: автор этой бредовой статьи продолжает заливать, как ни в чем не бывало, что-де эти «секретные» данные получены от источника ... в силовых ведомствах Туркменистана. Вдумайтесь только: «глубоко засекреченный» собеседник «Азатлыка» (!) в погонах раскрывает перед иностранным радио тайну об экстрадиции из Турции четырех связанных с ИГИЛ граждан страны, а также о передаче Турцией данных о готовящихся террористических атаках на территории Туркменистана... Однако, остановившись на самом интересном месте, как в тех самых дешевых мыльных операх, «источник» радио заупрямился - отказался назвать фамилии возвращенных на родину «террористов», такой-сякой и шельмец он этакий! Его-то можно понять, как назовешь то, чего нет и не было? Более того, когда он сам высосанный из пальца.

 

Закончив с прелюдией, рассчитанной на читателя с уровнем интеллекта ниже среднего, автор «Азатлыка» переходит к главной части вброса - мол, правоохранительные органы Туркменистана усилили меры безопасности из-за полученной от зарубежных коллег информации о готовящихся терактах ... накануне V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Во дают «Азатлыкские» бракоделы-недотепы! Развели сопли-вопли и выдумали «шпионские страсти», чтобы нанести хоть бы толику вреда имиджу хозяев крупнейшего спортивного праздника континентального уровня. Расчет наивных провокаторов ясен, как день: авось кто проглотит их ложь, и пропустит Азиаду-2017.

Общеизвестно, что обеспечение безопасности - это повседневная обязанность и непременное условие существования правоохранителей в любой стране мира. Тем более, что недавние инциденты с безопасностью в передовых странах Европы во время спортивных мероприятий воочию показали - осторожность никогда не бывает излишней, когда речь идет о жизни людей.

И туркменским силовикам вряд ли понадобятся чьи бы то ни было «сигналы», чтобы те выполняли свой профессиональный долг по обеспечению общественной безопасности и порядка.

Любителям детективов из «Азатлыка» напоследок хотелось бы напомнить, что гонка за виртуальными сенсациями может завести кого угодно в реальные дебри, откуда вернуться иногда бывает весьма проблематично. Сегодня они на этом скользком пути лжи очутились возле ворот ИГИЛ, а где окажутся завтра - сам черт не предскажет.

Абдулла Меметов