СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан: В Ашхабаде готовится к эксплуатации новый жилой массив Сегодня, 09:53Туркменистан готовится к проведению Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану Сегодня, 09:45Студентам Туркменистана не выплатят стипендию за сентябрь, потому что за сентябрь уже выплатили и студенты ждут стипендию за октябрь 20 Октябрь 2017 г., 20:41Под ясным небом Дашогуза 20 Октябрь 2017 г., 20:33В Японии пройдут Дни культуры Туркменистана 20 Октябрь 2017 г., 20:28Меджлис Туркменистана принят в состав Межпарламентского Союза 20 Октябрь 2017 г., 20:25

Гость из Чехии: Нельзя доверять Радио «Азатлык»
06 Апрель 2017 г., 20:30

Современный Туркменистан характеризуется высоким уровнем жизни населения. Каждый туркменистанец имеет возможность покупать экологически чистые товары высокого качества. В торговых центрах страны наряду с отечественными товарами представлена большая часть мировых брендов одежды и продовольственные товары со всего мира. Это говорит о высокой покупательской способности и приличном достатке населения.

 Примечательно и то, что социально ориентированное государство обеспечивает своих жителей современными бытовыми условиями. Даже обычные рабочие в стране проживают в элитных квартирах, которые государство выдаёт в кредит на 30 лет и с однопроцентной годовой ставкой.

- Когда я посетил Туркменистан и лично познакомился с жизнью туркменистанцев, был приятно удивлён. Обеспеченность граждан и уровень жизни в Туркменистане не уступает большинству стран Европы, говорит турист из Чехии Карл Дворжак.

 Карл целую неделю путешествовал по Туркменистану, посетил много интересных для него мест, побывал в гостях у обычных туркменистанцев и в беседе сказал, что вернувшись обратно к себе на родину он обязательно расскажет своим друзьям, что нельзя доверять той лжи о Туркменистане, которую распространяют всякие недобросовестные медиа, в том числе и туркменская служба Радио Свобода.

В конце беседы Карл отметил, что на следующий год обязательно намерен отдохнуть на берегу Каспийского моря.