СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

«АНТ» и …блохи
03 Марта 2017 г., 19:46

Есть люди, которые ничего не станут делать задаром. Если они взялись за что-то, прикрываясь благими намерениями, декларируя высокоморальные принципы и гуманистические ценности, тогда тем более – как пить дать – жди подвоха. Они не могут думать о благе других по определению, так как слишком заняты собственной персоной. Окружение рассматривается ими лишь как средство достижения своих целей.

Сайт, именующий себя «Альтернативными новостями Туркменистана», как раз таки и служит таким «рупором» для своего владельца, самовлюбленного Руслана Мятиева, типичного эгоцентриста с потребительским отношением к другим.

С некоторых пор «Альтернативные» стали тыкать всем в глаза своей заботой о братьях наших меньших, что вашему покорному слуге само по себе показалось странным. Конечно, если бы то же самое делал другой, его порыв можно было бы и приветствовать. Но только не в случае с Мятиевым, у которого чувства к четвероногим загнаны в определенные рамки, и подчинены только ему одному понятным задачам.

Например, юная и непорочная душа Руслана прониклась искренней и бескорыстнейшей любовью к бродячим собакам и кошкам, ареал которых охватывает территорию … исключительно Ашхабада. И пламя любви к ним у владельца сайта зародилось лишь тогда, когда местом проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам была выбрана… столица Туркменистана.

Когда талисманом V Азиатских игр был выбран алабай (служебная собака у туркмен с древней генеалогией), любовь к столичным бездомным четвероногим у Мятиева воспылала пуще прежнего, достигая уровня вселенского масштаба, и буквально стала пожирать его изнутри.

Стоит отметить и то, что зоозащитные приступы Мятиева отчего-то учащаются и обостряются именно накануне значимых событий и знаменательных дат, всенародно отмечаемых в Туркменистане. И чем ближе эта дата, тем обильнее излияния Руслана, которые всегда заканчиваются одним и тем же – призывом  саботировать всех  и вся.

Тут хочешь, не хочешь, да и вспомнишь анекдот про студента, сдающего экзамен по биологии, который в силу своих ограниченных возможностей выучил лишь одну тему – про блох. Если кто подзабыл, напомню.

Рассказав профессору в мельчайших подробностях по первому вопросу в билете – про блох, студент переводит разговор на них, отвечая также и на следующие вопросы: про собак и кошек. Когда же экзаменатор задает вопрос о рыбах, он говорит:

- Рыбы – это животные, тело которых покрыто чешуей. Ну а если бы они имели бы шерсть, то там точно водились бы блохи. А блохи – это…

Вот так и Мятиев. Что бы он ни сочинял, обязательно приплетёт своё. Только он забывает при этом об одной вещи: все от мала до велика уже знают подноготную его внезапной анекдотичной любви к бродячим животным и что ему глубоко наплевать не только на собак и кошек, но и на людей, всех вместе взятых – тоже.

И поэтому зря старается Руслан манипулировать сознанием читателей, пытаясь использовать всё в своих интересах. Не дорос он ещё для подобных «махинаций», да и умишком, кажись, Всевышний не особо  отметил.

А заняться бы ему теми же блохами, например. Благо, у них есть общее: блохи тоже ведь паразиты, и также любят четвероногих.

Забавно получилось бы – паразит на паразите, та еще компашка.

Юсуп Тораев