СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана осмотрел ход работ по обустройству Ашхабада 27 Июнь 2017 г., 09:11В Туркменистане собран уже 1 миллион тонн зерна! 27 Июнь 2017 г., 09:09Недели культуры в Туркменистане отмечен яркими цирковыми номерами, выставками и кинопоказами 27 Июнь 2017 г., 09:07Делегация Туркменистана приняла участие в региональной встрече женщин под эгидой ООН 27 Июнь 2017 г., 09:04Туркменистан отметит 50 дней до начала Азиады-2017 массовым велопробегом 26 Июнь 2017 г., 16:21За неделю на торгах ГТСБ Туркменистана сумма сделок превысила 13 миллионов 286 тысяч долларов США 26 Июнь 2017 г., 16:16

Советы «Зеркалу недели»
24 Февраль 2017 г., 19:13

Заранее прошу прощения у читателя, если мой отклик на недавние публикации украинской электронной газеты «ZN,UA» («Зеркало недели. Украина») покажется излишне эмоциональным.

Целую серию публикаций - «В Туркменистане проходят выборы президента», «На перевыборах президента Туркменистана за четыре часа проголосовали более 50% избирателей», «Явка на выборах президента Туркменистана приблизилась к 100%» и «В Туркменистане прошла церемония инаугурации президента» – издание решило посвятить недавно прошедшим в Туркменистане выборам президента.

Несмотря на нейтральные, на  первый взгляд, заглавия этих материалов, автор-аноним (?) в них, если и начинает «за здравие», то почему-то постепенно заканчивает… «за упокой», неизменно повторяя заимствованные из «желтушной» прессы байки о стране, о которой – готов поспорить на что угодно – и сам понятия не имеет.

Такое ощущение, что автор, создав виртуальное «поле боя», находился где-то там по ту сторону «фронта», хотя Туркменистан, будучи нейтральным, «неприятелей» ни в чьем лице как не имел, так и не имеет.

Из прочитанного совершенно очевидно, что садясь за изложение своих измышлений, инкогнито взялся не за своё «дело». Безуспешно попытался перемыть косточки властям страны и очернить действительность. Именно поэтому его домыслы заканчиваются ссылками на такие же фантазии некоего Владимира Кравченко.  «Страна Аркадага Туркменистан переживает «эпоху счастья»,- пишет тот, силясь навязать читателям  свои «умные» сентенции.

Как бы там ни было, важнейшее общественно-политическое событие в жизни туркменского народа – выборы главы государства – прошли организованно, по результатам которых продемонстрировано полное единодушие. Абсолютным большинством президентом избран Г.Бердымухамедов. Уверен, каждый туркменистанец голосовал за мирную жизнь, созидательный труд и безоблачное будущее своих детей.

Для народа это столь же очевидно, как дважды два – четыре. Именно поэтому, когда бог весть кто со стороны пытается искажать реальность, пережевывая уже сто раз до него пережеванное, мой отклик просто не может быть без эмоций.

Где были глаза и уши этого анонима, когда наблюдатели международных организаций в один голос отмечали открытость, демократичность и альтернативность прошедших выборов?!

Адресуя свой отклик редакции «Зеркалу недели», считаю важным отметить, что далек от того, чтобы ассоциировать ее (редакцию) с братским украинским народом, как нельзя лучше знающим цену мирному небу над головой.

А мои советы к сотрудникам редакции таковы:

- название вашей газеты символично, поэтому вам надлежало бы держать при себе два зеркала. Одно, чтобы иногда смотреть на себя со стороны, а второе для того, чтобы хотя бы ради приличия прикрыться им, во избежание публичной демонстрации своих неприглядных мест, которые так хорошо видны невооруженным глазом.

Ваше «Зеркало», обращенное лишь в сторону других – кривое, и от того искажает реалии.

Убедительным доказательством моих слов может служить отсутствие каких-либо комментариев к вашим публикациям. И это наверняка справедливо. Нельзя «кормить» публику наветами да небылицами, в ответ непременно получишь апатию и безразличие.

Керим Иблисов