СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

Есть ли выбор у …«думократов»?
11 Февраль 2017 г., 21:37

Те, кто с большим или меньшим постоянством знакомится с интернет-новостями о Туркменистане, воочию могли убедиться, что чем ближе день выборов президента в стране, тем чаще слышны причитания забугорных «политических» зомби и «оппозиционных» оборотней по поводу этого важного внутриполитического события.

Наподобие иной пресмыкающейся божьей твари, просыпающейся по весне, эти двуногие пресмыкающиеся, кажется, так до конца и, не очнувшись от спячки, перед веб-камерой ноутбука заупокойным голосом нудно декламируют наспех заученные тексты, поучая туркменистанцев, как те ДОЛЖНЫ жить.

Уже довольно продолжительное время, прозябая за границей, эти несостоявшиеся интернетные «проповедники» позабыли об одной исконной черте характера туркмен – у нас, чтобы заслужить право обращаться к людям, да так, чтобы тебя слушали, сперва требуется заработать авторитет у народа. О каком авторитете перед туркменистанцами может идти речь, когда большинство из забугорной шатии-братии еле уволокло отсюда ноги, посягнувшись на народное добро, поправ моральный и уголовный кодексы.

В подавляющих случаях  «выступления» нанятых определенными кругами «критиканов» предвыборной кампании в Туркменистане доходят до абсурда. Недавно один, возомнивший себя бесподобным «агитатором», любитель живой природы в соцсетях решил поучить народ Туркменистана «думократии» (как он сам выражается) на примере … семьи горилл. В данном случае он действительно бесподобен – до такого еще никто не додумался.

Что касается народа Туркменистана, то на предстоящих выборах каждый, реализуя свое законное право на участие в политической жизни страны, сделает свой выбор – выбор в пользу дальнейшего процветания государства и счастливой жизни для всех и каждого.

Напоследок еще два слова о забугорных «думократах». В отличие от тех же туркменистанцев, у них у самих никакого выбора уже нет, кроме как сидеть перед камерой и клеветать на бывшую Родину, так как это является непременным условием их существования на чужбине. Ими двигают, дергая за веревочки, и вкладывают в их уста «правильные» слова, в обмен на кров и похлебку. И те послушно и «правильно», правда – с невыносимым «артистизмом», исполняют отведенную им безальтернативную роль…

Что ж, тут ничего нового. Это их выбор, сделанный когда-то – раз и навсегда.

Шамиль Агаларов