СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане состоялся фестиваль по адаптированному скалолазанию для людей с ограниченными возможностями 22 Октябрь 2017 г., 18:12В 2018 году Туркменистан начнёт производить высокотехнологичный бензин из природного газа 22 Октябрь 2017 г., 18:09Президент Туркменистана поздравил новоизбранного киргизского коллегу 22 Октябрь 2017 г., 14:26Президент Сингапура поздравила главу Туркменистана с успешным проведением V Азиатских игр 22 Октябрь 2017 г., 14:25Президент Туркменистана рассмотрел новые строительные проекты в столице 22 Октябрь 2017 г., 11:15Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 56 миллионов долларов США 22 Октябрь 2017 г., 11:11

«Туркмены в поисках счастья?»
10 Февраль 2017 г., 19:11

или о том, кто и зачем «вывозит» туркмен за кордон

Происходит это не регулярно, но с завидным упрямством. То один напишет о том, что «туркмены массово покидают страну», то  - другой. И неважно, что при этом в качестве аргументов они не приводят какие-либо доказательства своим утверждениям. Им достаточно того, что все кругом твердят «о закрытости страны», или о том, что там  «в магазинах пустые прилавки», или что там - «массово истребляют кошек и собак». Как ни покажется странным и парадоксальным, иные «эксперты по Туркмении» верят всем этим интернет - глупостям и лишь на этом основании строят свои версии  о «массовом бегстве из страны». Один из великих как-то сказал, можно утверждать что угодно, лишь бы нашлись…внушаемые.

Расчёт на внушаемость для «пропагандистов» и различного рода «проводников идей» не случаен. Не зря утверждают, что многократно повторенная ложь, превращается в правду. Такое иногда «проходит». Но чаще, нет. Или точнее сказать, ложь всегда и быстро выходит наружу. Она моментально распознаётся, особливо тогда, когда хорошо известен источник информации. Такие «закоренелые» антитуркменисты как Радио «Азатлык», что бы и как бы ни преподносили, доверие у населения страны к ним ниже нулевого.

Старшее поколение прекрасно помнит, кто «закладывал кирпичики в фундамент» этого ныне «свободного и демократичного» информационного рупора. Предатели Родины военной поры! Затем ими бразды правления были переданы своим отпрыскам, так же «накаченным» антитуркменизмом. Ну, а в последнее время «Азатлык» превратился в прибежище, сбежавших от уголовной ответственности разного рода отщепенцев. Бессмысленность усилий, нулевой «пропагандистский эффект» теперь привёл к тому, что нет новых «пропагандистов», а главное - не верят в необходимость существования Радио  спонсоры! Попытки заполнить вакуум иноспециалистами вроде Панниера также оказались безуспешными.

И если с тем же Радио «Азатлык» всё ясно - не способны они найти внушаемых, то своих попыток на этом поприще, не оставляют другие. «Новые» внушатели также пытаются  отыскать своих «клиентов», не учитывая того, что потерпевшие в этом деле фиаско азатлыковцы имели для этого большие возможности – эти хоть национальный язык знали, а кто-то даже проживал в стране.  И если уж у таких ничего не вышло и не выходит, сложно понять на что вообще рассчитывают анонимы, к примеру, из той же «ЦентрАзии», периодически облачающиеся в «туркменские одежды». Например, используют имена и фамилии туркмен (Роза Аннабайрамова и др.). Как можно рассчитывать на внушение, абсолютно не зная традиций, обычаев, языка и ментальности народа. Дело – дрянь. Да, к тому же - бесперспективное, если учесть, что среди населения всё больше читающих на английском, фарси, турецком языках.

Но - есть задание, есть - элементарная зависть, ничего не попишешь! Да и «содержать» себя на «пропаганде» дело  заманчивое. Вот и старается очередной «знаток» туркменской обыденности Алексей Седов доказать, что «туркмены в поисках счастья» («Туркмены в поисках счастья, - А.Седов»,  Сentrasia.ru - информационный сайт «ЦентрАзия», Россия, 06.02.2017 г.).

И чего только не придумает Алексей (читай Хлюпин) ради поиска внушаемых, а их всё нет и нет. И как только не пытается доказать, что «туркмены массово покидают страну», ничего не выходит. Потому что такого нет на самом деле. Не понимают его в этом плане и эксперты по региону, когда читают от него, например, такое: «…ужесточен пограничный контроль на ирано-туркменской госгранице и усилены фильтрационные мероприятия на территории ИРИ». Во, какие туркмены, чтобы «никого не выпустить» даже на территории  ИРИ всё контролируют!

Резюмируя изложенное: туркмены счастья не ищут, они его просто создают, создают у себя дома упорным трудом, своими руками. А такие внушению «пропагандистов» не поддаются. И от того, думается мне, можно быть уверенным – бесплодны поиски «Седовых» и им подобных. Может, им стоит поискать таких в своём окружении.  Авось, повезёт.

Тимур Бабаханов