СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде отрыто новое здание Посольства Беларуси 30 Марта 2017 г., 21:39Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко предоставили СМИ отчет о ходе переговоров 30 Марта 2017 г., 21:35Mежду Президентами Туркменистана и Республики Беларусь в Ашхабаде подписан пакет двусторонних документов 30 Марта 2017 г., 17:20Состоялась встреча Президентов Туркменистана и Беларуси формата «один на один» 30 Марта 2017 г., 17:03В Туркменистане начинает функционировать одно из крупнейших в Азии горно-обогатительных предприятий 29 Марта 2017 г., 19:26ЦИК готовится к выборам в Меджлис, халк маслахаты и генгеши 29 Марта 2017 г., 19:23

Дешёвые пиар-акции от «Азатлыка»
21 Декабрь 2016 г., 11:13

 

Интересная ситуация складывается с так называемыми корреспондентами радио «Азатлык» в Туркменистане.  Стоит властям задержать определенных лиц за совершение правонарушения предусмотренных законом страны, как сразу оказывается, что задержанный является корреспондентом радио «Азатлык» и что задержание в отношении него является злостно преднамеренным. Все доказательства вины задержанного немедленно объявляются  сфальсифицированными, а сам задержанный  предстаёт пред миром  кристально честным человеком, самоотверженно выполняющим свой журналистский долг перед  радиостанцией.

Что и говорить, ситуация прямо сказать анекдотичная! Значит можно черкануть несколько строчек или послать устное интервью  на радиостанцию, а потом творить что угодно, будучи уверенным, что малейшее действие со стороны властей обязательно вызовет шквал критики  со стороны радиостанции «Азатлык» и соответственно международных правозащитных организаций. И никого не интересует, являешься ли ты официальным корреспондентом, действуешь ли ты инкогнито, достоверна ли информация, которую ты передаешь на радиостанцию.  Она проглотит все, лишь бы информация, которую ты передал, была бы о злоупотреблении со стороны властей в отношении населения, а за это любимая радиостанция и денежку тебе заплатит. Вот таким образом психопат и наркоман Сапармаммед Непескулиев,  торговец жевательным табаком Худайберди Аллашев и старая шизофреничка  Солтан Ачилова, которая  готова в собственном запоре обвинить власти  неожиданно были объявлены гонимыми  туркменскими властями журналистами.

Откровенно говоря, радиостанция «Азатлык» давно уже не пользуются популярностью среди населения. Это в советское время люди тайком припадали к радиоприемнику, желая узнать хоть какую-то свежую информацию, как о своей стране, так и международной ситуации. Время тогда было такое, кроме государственных каналов и газет никаких других источников альтернативной информации не было. Но в настоящее время, когда у людей есть спутниковые антенны и интернет,  «Азатлык» давно уже утерял свою актуальность. Вот и пускается радиостанция во все тяжкие, лишь бы оправдать свое финансирование и не лишиться эфира.

Хочется напомнить читателю, что в Туркменистане имеются дипломатические представительства почти всех стран мира и ведущих международных организаций, включая ООН и ОБСЕ, а также аккредитованы журналисты ведущих мировых  информагентств, так что  нет никакого смысла говорить о том, что страна является закрытой и в ней нет свободной  прессы. Но радиостанция «Азатлык» об этом стыдливо умалчивает, продолжая гнать самую  низкопробную и  непроверенную информацию о так называемых  нарушениях прав человека и.т.п. Но люди в Туркменистане уже не те, что в советское время   их на таком грубом информационном фейке не проведешь и «Азатлыку» ничего не остается больше, как продолжить проведение дешевых пиар-акций  со своими псевдокорреспондентами.