СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чудо-соревнования. 25 Сентябрь 2017 г., 21:13Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх 25 Сентябрь 2017 г., 16:08Тренера довольны результатами туркменских конкуристов 25 Сентябрь 2017 г., 16:04Игры «Ашхабад 2017» в режиме онлайн освещают 537 журналистов из 82 стран 25 Сентябрь 2017 г., 16:01Самбо вошло в программу Азиатских игр 25 Сентябрь 2017 г., 15:49Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 37 миллионов долларов США 25 Сентябрь 2017 г., 15:47

КОГО ПРИКРЫВАЕШЬ, «АЗАТЛЫК»?!
20 Декабрь 2016 г., 19:20

Не имеющее абсолютно никакого рейтинга радио «Азатлык» по наводке преступных руководителей сайта «Альтернативные новости Туркменистана» продолжают прикрывать всякого рода нечистых на руку дельцов и мошенников. Об этом пишут «альтернативщики» в новостных ресурсах. При этом они даже не стесняются перечислять имена отъявленных наркоманов и наркодельцов, которые отбывают различные сроки за содеянное.

На этот раз «Азатлык» и «альтернативщики» расстроены арестом 27-летнего Худайберды Аллашова, который хранил и реализовывал очень опасное наркотическое средство - насвай (жевательный табак). При обыске у Х.Аллашова нашли 11 килограммов жевательного табака.

Отметим, что употребление насвая дает высокий риск привыкания и отражается на психическом развитии подростков - снижается восприятие, ухудшается память, появляется неуравновешенность. Очень скоро изменяется личность подростка, нарушается психика, нервирует непреходящее состояние растерянности. Кроме того, насвай - причина многих опасных заболеваний.

Кстати, по канонам ислама употребление насвая, как вещества одурманивающего рассудок и нарушающего ритуальную чистоту, также относится к хараму (запрету).

В связи с этим, в 2008 году Президент Туркменистана издал Указ о запрете производства, реализации, использования насвая на территории страны и его ввоза. Отметим, что в некоторых странах, например в России, Казахстане, насвай включен в список наркотических средств и психотропных веществ.

На защиту вот такого злодея, каковым является хранивший и торговавший ядом Х.Аллашов, встали «Азатлык» и «альтернативщики». Напомним, что они также являются «адвокатами» наркоторговца Сапармамеда Непескулиева, отбывающего «в местах не столь отдаленных» свой срок за содеянное, и наркоманки Солтан Ачиловой, готовой идти на все козни ради дозы запрещенного зелья.

Глядя на все это встает вполне логичный вопрос: «А судьи-то кто?».

Байрам Мухаммедов