Как рождаются мифы
13 Декабрь 2016 г., 18:19
Становится особенно понятным, когда прочтешь статью Леонида Колосова «Тернистый путь туркменской демократии» выложенной на сайте «Гундогар».
Ну, как всегда выясняется, что разного рода аналитики, политологи, эксперты и прочие умники, живущие за пределами Туркменистана все о нем знают и берут на себя право не только «анализировать» происходящее в нашей стране, но и еще и судить, и осуждать. Колосов не исключение. Скрупулёзно изучив новости из Туркменистана, собрав их из различных источников, как официальных, так и из «оппозиционных» - причем информация именно из этих источников и является в его статье отправной, автор статьи делает свои умозаключения и чуть ли не ставит «диагноз» нашей стране.
В статье Леонид Колосов усердно перечисляет всех уволенных со своих постов министров, некоторые из которых были привлечены к суду за злоупотребления служебными полномочиями и осуждены, еще со времен первого Президента Туркменистана, называя их поименно и продолжает список уволенных (некоторые, из которых также осуждены за правонарушения), получивших выговора, переведенных на другие должности чиновников из состава руководящих органов Туркменистана уже в наши дни.
Понятно, что Колосов хочет показать, как «все не совершенно» в Туркменистане, что у нас «разгул самоуправства» и никакой демократии. Только вот непонятно, какое отношение имеют новые увольнения и назначения к демократии как таковой? Во всех странах мира члены правительства назначаются именно Президентом страны, а не избираются всенародным голосованием, как например депутаты.
Но нет. Интонация статьи, ее содержание в целом указывают на то, что в Туркменистане «страшная диктатура» и нужно «что-то делать», причем срочно. Точно так же в свое время, американские СМИ во все горло трубили, что на Кубе произвол, что Кастро диктатор, народ Кубы погибает от экономических санкций, которые ввела все та же Америка, что нужно срочно свергать главу государства. Но несмотря ни на что, народ Кубы выстоял, и самое главное – он свободен и независим.
В Туркменистане есть нефть, газ и много чего другого, и вкладывая это в развитие своей страны, руководство Туркменистана добилось лучшей жизни для своих сограждан. Но, по мнению некоторых «политологов-экспертов», мы не умеем правильно распределять ресурсы, управлять ими, а значит, и управлять страной. Ведь главное направление всех углеводородов мира – это карманы ротшильд-рокфеллеров, а самое правильное руководство государством – это руководство под управлением тех же самых толстосумов, то есть «демократическое».
В – общем, куда ни глянь – кругом «диктаторы», «сатрапы», «узурпаторы»…..а почему – только лишь потому, что не хотят прогибаться, а хотят идти своей дорогой, причем очень удачно совмещая международное право с национальными приоритетами.
Но всегда, во все времена, будут создаваться мифы о «диктаторах» и какая-нибудь «фаридка» будет писать о репрессиях – в данном случае – в Туркменистане, демонстрировать «расстрельные списки», придумает "дело генералов", невинно пострадавших за тягу к знаниям и научной деятельности. А какой-нибудь очередной Ханамов потребует привлечь к суду водителя газели, перевозившего наличное бабло и сотни эмалированных ведер с явки бывшей прокурорши - видного борца с рЭжимом.
И напоследок – господину Колосову, борцу за справедливость и «либеральную демократию» в мире, следовало бы вспомнить поименно всех тех чиновников из правительства РФ, которых уволил или привлек к ответственности президент Путин, самых рьяных демократов – либералов, ратовавших за свободную Россию, а по большому счету – продавших и предавших ее. Думается, что Россия сегодня, наконец таки очнулась и вся псевдопатриотическая и лжедемократическая рать, поддерживаемая такими же псевдожурналистами-правозащитниками, скоро будет выбирать, нужна ли им великая сильная и независимая Родина или все-таки великие потрясения.
Мы свой выбор сделали. Нам «великие демократические» потрясения не нужны.
Белладонна Нуриева