СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Молочные братья» и теория случайностей 18 Январь 2017 г., 19:10Фарабский этрап - пример развития туркменской глубинки 18 Январь 2017 г., 15:10Первые кубометры "голубого топлива" по газопроводу "Восток-Запад" получат потребители Ахала и Балкана 18 Январь 2017 г., 14:48Туркменские предприниматели строят в Ашхабаде 895 объектов 18 Январь 2017 г., 14:40Принципы волонтёрства и национальная гордость 18 Январь 2017 г., 14:38Одежда с логотипом «Азиада-2017» появилась в магазинах Туркменистана 18 Январь 2017 г., 14:34

Рафсанджани призвал к единству суннитов и шиитов
13 Декабрь 2016 г., 18:13

Председатель Совета по целесообразности Ирана аятолла Акбар Хашеми Рафсанджани  призвал мусульман - суннитов и шиитов, сосредоточиться на общностях вместо различий.

Рафсанджани выступил в понедельник, отмечая Неделю единства в городе Аккала в  северной иранской  провинции Голестан.

"В то время, когда религиозные экстремисты захватывают власть над политикой, культурой и этикой на исламских территориях, проведение этого мероприятия под названием "Единство" является драгоценным сокровищем", - отметил ветеран политики.

Он подчеркнул, что исламская Умма страдает от разрушительных бедствий раздора, добавив, что "как мусульмане, мы должны стыдиться, услышав новость об этом".

Рафсанджани отметил, что Исламская Умма появились для того, чтобы привести людей к вершине научного и нравственного прогресса, но экстремистские группы украли веру, чтобы продвигать войны и сталкивать мусульман друг против друга.

Он дал высокую оценку "шиитским и суннитским братьям и сестрам" из Аккала и близлежащих городов, содействующим миру путем проведения этого мероприятия по случаю Недели единства.

"Я надеюсь, что шииты и сунниты, где бы они ни жили вместе, будут обсуждать между собой много общего в Исламе, который является религией милосердия, добра и мира, вместо того, чтобы провоцировать ненависть и споры", - сказал высокопоставленный чиновник.

Рафсанджани охарактеризовал "Неделю единства", как образец хорошей культуры в Иране, который должен распространяться на страны региона, а также во всех исламских странах.

Он выразил надежду на то, что вместо того, чтобы слышать тревожные новости об убийствах, беженцах и порабощении, можно было бы услышать весть о единстве и братстве в мусульманском мире.