СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

В Урумчи строится ж/д центр для стран Центральной Азии
08 Декабрь 2016 г., 19:51

Китайский Урумчи определен как один из узловых пунктов железнодорожного сообщения в «Программе развития и строительства в сфере ж/д рейсов в Центральную Европу и Центральную Азию (2016-2020 годы)». Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на железнодорожное управление города Урумчи.

Железнодорожный узел Урумчи отправляет с мая этого года по одному рейсу международных грузовых поездов в неделю в страны Центральной Европы и Центральной Азии. В ноябре производился запуск по одному рейсу в день. Тем самым осуществляется расширение масштабов и упорядочивание рейсов в Центральную Европу и Центральную Азию.

Заместитель директора Комитета по экономике и информатизации Синьцзянского автономного округа Пэн Цзи сказал, что в настоящее время, отправка приходящих со всей страны грузов, предназначенных для стран Средней Азии, происходит в данном центре Урумчи. Это знаменует завершение первоначального этапа строительства центров ж/д рейсов в страны Центральной Европы и Центральной Азии в Урумчи.

Железнодорожное управление Урумчи построило современный центр для стран Центральной Европы и Центральной Азии в Урумчи на базе существующей центральной станции экспрессов Уси. Данный центр предоставляет торговым клиентам со всей страны грузовые логистические услуги всего международного маршрута, объединяющие таможенное оформление и организацию транспортировки.

В августе этого года центр начал расширенную реконструкцию. В настоящее время первый этап реконструкции завершен, были полностью обновлены поверхность платформ и складские помещения. После завершения второго этапа реконструкции данный центр будет полностью удовлетворять потребности международного импорта и экспорта грузов, контроля, накопления, отгрузки и соответствовать другим логистическим требованиям.

Урумчи является важным узловым пунктом центральной зоны экономического пояса Шелкового пути, а также обязательным транзитным пунктом для большинства поездов, отправляющихся в страны Центральной Европы и Центральной Азии. Радиус охвата деятельности данного центра составляет 120 кв. км окрестностей Урумчи.