СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

В Урумчи строится ж/д центр для стран Центральной Азии
08 Декабрь 2016 г., 19:51

Китайский Урумчи определен как один из узловых пунктов железнодорожного сообщения в «Программе развития и строительства в сфере ж/д рейсов в Центральную Европу и Центральную Азию (2016-2020 годы)». Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на железнодорожное управление города Урумчи.

Железнодорожный узел Урумчи отправляет с мая этого года по одному рейсу международных грузовых поездов в неделю в страны Центральной Европы и Центральной Азии. В ноябре производился запуск по одному рейсу в день. Тем самым осуществляется расширение масштабов и упорядочивание рейсов в Центральную Европу и Центральную Азию.

Заместитель директора Комитета по экономике и информатизации Синьцзянского автономного округа Пэн Цзи сказал, что в настоящее время, отправка приходящих со всей страны грузов, предназначенных для стран Средней Азии, происходит в данном центре Урумчи. Это знаменует завершение первоначального этапа строительства центров ж/д рейсов в страны Центральной Европы и Центральной Азии в Урумчи.

Железнодорожное управление Урумчи построило современный центр для стран Центральной Европы и Центральной Азии в Урумчи на базе существующей центральной станции экспрессов Уси. Данный центр предоставляет торговым клиентам со всей страны грузовые логистические услуги всего международного маршрута, объединяющие таможенное оформление и организацию транспортировки.

В августе этого года центр начал расширенную реконструкцию. В настоящее время первый этап реконструкции завершен, были полностью обновлены поверхность платформ и складские помещения. После завершения второго этапа реконструкции данный центр будет полностью удовлетворять потребности международного импорта и экспорта грузов, контроля, накопления, отгрузки и соответствовать другим логистическим требованиям.

Урумчи является важным узловым пунктом центральной зоны экономического пояса Шелкового пути, а также обязательным транзитным пунктом для большинства поездов, отправляющихся в страны Центральной Европы и Центральной Азии. Радиус охвата деятельности данного центра составляет 120 кв. км окрестностей Урумчи.