СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Потапов и …«мировое сообщество»!
23 Ноябрь 2016 г., 18:34

Не раз за последнее время приходилось читать в интернете о сайте «Рrocella.ru», сотрудники которого страдают манией величия и самолюбованием. Однако не подозревал, что они ещё и глобалисты.

Комментируя, проводимые в Туркменистане конституционные реформы, один из авторов сайта (Алексей Потапов - «Туркменистан де-факто становится монархией!», procella.ru, независимая открытая Центрально - Азиатская новостная служба, Россия, 17.11.2016 г.) пишет  - «Мировое сообщество молчит в тряпочку: мол, твори что хочешь, новоявленный султан?». Суть материала, следует из выставленного Потаповым заглавия к своему опусу. Однако, что даёт ему повод для таких утверждений?

«Руководители государств, иногда на экранах телевизоров появляющиеся со своими детьми и внуками, строят не что иное, как монархии»,- Потапов. Следуя логике Потапова выходит, что и  США (Обама  и  Трамп с детьми), Канада (Трюдо с детьми), Чехия (Земан с дочерью), да и многие, многие  другие лидеры государств то же строят монархии?  Ничего не скажешь «железная логика». От Потапова наказ всем лидерам государств – не сметь появляться на экранах телевизоров с детьми, будете обвинены в построении монархии.

Если же серьёзно, что усмотрел Потапов в том, что  Меджлис (парламент) Туркменистана единогласно проголосовал за изменения в конституцию страны, малопонятно. Прежде всего, следует отметить, что это сугубо внутреннее дело самих туркмен. Кроме того,  есть ли в этом что-то такое экстраординарное, что так взбудоражило Потапова.  Абсолютно ничего. Тем не менее, он, приводя безотносительное к Туркменистану высказывание Пан Ги Муна (кстати, на днях он совершает визит в тот самый Туркменистан), иронизирует по поводу его слов.

Из желания же поиграть с читателем в объективность, он (Потапов) здесь же добавляет: «Буду объективным – нынешние изменения, также должны улучшать некоторые аспекты социальной жизни рядовых граждан, а также политических партий. Предусматривается разделение властей на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную».

Подкрепляя свою «железобетонную логику», Потапов вспоминает и об А.Лукашенко, который также «берёт своего сына на мероприятия».

Вот так, основываясь лишь на «внешних признаках» (как утверждает сам Потапов), его невооружённым глазом, видно кто и что готовит себе на ближайшую перспективу. Озабоченность Потапова всем происходящим настолько велика, что он переживает наперёд – «теперь такие народы будут шикарно кормить и одевать всех (указанных Потаповым лидеров) достаточно долго».  Нет, конечно же, думается, туркмен не может не радовать такая «озабоченность» какого-то Потапова, который, в данном случае о Туркменистане наверняка прежде и слышать не слыхивал. Это всё ещё как то можно принять, но когда Потапов берётся свои гнусные мыслишки приписывать всему мировому сообществу (!), это, по  меньшей мере, странновато.

Самовлюблённый глобалист вселенского масштаба, - так и хочется оценить Потапова, но только ли «Потапов» оценивает всё по «внешним признакам», окидывая просторы вселенной своим соколиным взором. Разумеется, нет. Понятно это всем, даже рядовому читателю. Рядом или «над» Потаповым есть другой Потапов, который непременно в чём-то заинтересован. Иначе, писал бы наш Потапов свои заметки, соблюдая элементарные правила приличия. Хотя и это сомнительно, ведь нарцистизм штука заразительная?

Василий Алексеев