СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Интоксикация злостью и самоудушение завистью…
17 Ноябрь 2016 г., 18:35

Опубликовав у себя заметку «В Туркменистане свирепствует гепатит», руководитель сайта «Хроника Туркменистана», видимо, решил не церемониться с читателем, поэтому попробовал сразу взять верхние ноты, и…, как всегда, сфальшивил. Автор статьи ошеломить-то ошеломил аудиторию, однако, не изложенной в ней «сенсацией», а безграничностью своей буйной фантазии.

Заметка жуть как безобразна. Судя по ней, передать обычными словами степень неуважения руководства сайта к читателям, и безразличия к собственной репутации просто невозможно. По мне, адекватный человек даже под дулом пистолета не наплёл бы такого. Впрочем, наберитесь терпения и «зацените» сами:

«В школах Дашогузского велаята, практически в каждом классе болеют по 5-7 детей. В частности, в средней школе №44 этрапа Гёроглы (бывший район Тахта) 54 ученика сейчас находится на стационарном лечении. В 53-ей школе заболевших еще больше – 71. Это только с выявленной формой заболевания, а как известно, инкубационный период в среднем составляет 28 дней.

Такая же картина в детских садах и этого этрапа и региона в целом. В каждой детсадовской группе по 10-12 детей болеют гепатитом «А»».

Такое даже не стал бы опровергать, в этом ноль надобности, и так за версту прёт чушью.

Как мне известно, в Дашогузском велаяте (области) имеются 9 этрапов (районов), и в каждом из них в среднем по 40-60 школ и большое количество детских садиков. Приплюсуем вдобавок велаятский центр - Дашогуз, и считаем в уме: если в каждой школе по 10 классов (не беря в расчет параллельные), то количество заболевших гепатитом только в одной школе должно перевалить за 60. Полученную сумму, сперва умножаем на число школ в этрапе, а потом в велаяте в целом. Получается, насколько самоуверенно твердит «Хроника», где-то как минимум за … 30 тысяч!!! И это только из числа школьников! Притом, если даже детсадовских детишек оставить в покое, цифра… вселенского масштаба. Если такое услышат, легковерных чиновников ВОЗ уж точно хватил бы Кондратий.

А теперь, положа руку на сердце, подумайте сами: здоровый и адекватный человек мог бы написать подобное?!

Если честно, то австрийским врачам в срочном порядке нужно принять все неотложные меры, и взяв эту заметку за основу (вместо теста на адекватность), на всякий непредвиденный изолировать больного, и безотлагательно приступить к его лечению.

Диагноз автору заметки напрашивается сам собой, и, на мой взгляд, их несколько:

а) прогрессирующее одревеснение коры головного мозга, отягченное интоксикацией сознания галлюциногенной злостью;

б) дистрофия серого вещества, связанная с внутричерепным давлением из-за злокачественного образования, в данном случае – зависти;

в) обесценивание системы общечеловеческих ценностей, перетекающее в маниакальное стремление к распространению ереси, в стадии обострения.

Список можно было бы продолжить, но для составления полного анамнеза больного потребуется время, поэтому думаю, что и этого достаточно. Оно позволяет понять, что «свирепствует» в головах у персонала «Хроники Туркменистана».

Кстати, заболевание выборочно заразное, и, в отличие от гепатита, отчасти лечению не поддается. Передается объектам со слабым интеллектуальным иммунитетом, при контакте с нечистыми помыслами источников заразы, как та же безнадежная «Хроника». Например, смело можно констатировать, что от нее уже заразились "CA-News" (Кыргызстан), «EurAsiaDaily» (Германия) и «Радио Свобода» (Чехия). Хотя, такое развитие событий было предсказуемо, и перечисленные сайты всему интернет-сообществу давно демонстрировали предрасположенность ко всякого рода духовно-идеологическим недугам.

По существу вопроса, в Туркменистане, хоть и не так часто, тоже фиксируются случаи болезни гепатитом детей дошкольного и школьного возраста. Если подумать, то где такого нет? Но в стране по каждому случаю выявления данной болезни вводится карантин, чтобы в корне предотвратить ее распространение. И врачи успешно справляются с лечением и профилактикой.

Как видим, нешуточная помощь нужнее перечисленным выше зарубежным носителям вирусов лжи, распрей и паники. Говоря словами известного киногероя Этуша: «Это очень тяжелая форма заболевания, понимаете ли. Надо спасать человека (читай, редактора «ХТ») – так стоит вопрос, честное слово, клянусь!».

Шамырат Худайбердыев