СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан – важное звено международных железнодорожных перевозок Сегодня, 12:24Принята Ашхабадская декларация по итогам 38-го заседания Конференции руководителей ОСЖД Сегодня, 12:19В Туркменистане прошла международная научно-практическая конференция молодых ученых Сегодня, 12:16Туркменский «Галкан» сыграет с российской командой в финале хоккейного турнира в Ашхабаде Сегодня, 12:11В Туркменистане торжественно наградят ветеранов Великой Отечественной войны Сегодня, 11:40Туркменский банк внедрит сервисы «Интернет-банк» и «Мобильный банк» Сегодня, 11:35

Вести из клиники
20 Август 2016 г., 13:21

Как же порой бывают умилительны «наши» либерасты, особенно когда вопрос касается денег. Тут они просто сливаются с пациентами психоневрологического диспансера в своей непосредственности. Кто – то сетует, что   в стране «есть нечего», а денег дают на строительство объектов для Азиады, а не, скажем, Тухбатуллину, Мятиеву или Шабунц. Фокус общественного внимания не устает прыгать от одной топ-новости о Туркменистане  к другой, с кочки на кочку в непроходимом информационном болоте сумбурной реальности «оппозиционных» СМИ.

Вот например, статья Нары Чулиева «Туркмены в поисках счастья» вышедшей на сайте «ЦентрАзия», где рассказывается о нелегальных мигрантах из Туркменистана:

«Из-за предпринятых правительством Туркменистана жестких мер, значительно увеличился незаконный выезд граждан страны в Турцию через территорию третьих стран. В частности, 20 мая с.г. на МПП "Базаргон", расположенном на ирано-турецкой границе, в ходе проверки нескольких турецких грузовиков были выявлены люди.

Также недавно в ходе проверки были обнаружены около 15 девушек 20-25 летнего возраста, которые незаконным путем намеревались пересечь ирано-турецкую госграницу. Во время расследования, девушки сообщили, что, попав под влияние криминальных группировок, они переправились из Туркменистана в ИРИ объездными горными тропами. При этом, стоимость переправки одного гражданина ТР в Турцию по незаконным каналам составляет 1,5 - 1,8 тыс. евро».

Привлекает внимание фраза: «стоимость переправки одного гражданина ТР в Турцию по незаконным каналам составляет 1,5 - 1,8 тыс. евро»

Если у человека есть такая сумма, то зачем человеку ехать нелеглом на заработки в Турцию? Ну конечно, можно предположить, что деньги взяты в долг, но ведь подобной суммы хватило бы, что бы открыть в Туркменистане свое дело, пусть небольшое и начать прилично зарабатывать.

А что же касается граждан Туркменистана, выезжающих за его пределы, то границу можно пересечь лишь при наличии визы в загранпаспорте.

Уже не раз писалось о том, что есть определенная группа лиц, не только в Туркменистане, но и во всем мире, стремящаяся к легким и быстрым заработкам. Именно подобные субьекты и платят разного рода мошенникам, торговцам людьми, вербовщикам для того, чтобы уехать в «рай» на заработки. И именно они попадают в криминальные истории, задерживаются в фурах на границах Европы и Азии, становятся жертвами черных трансплантологов, сексрабами, рабами на плантациях, боевиками экстремистских группировок.

Автор статьи , в названии которой прослеживается неприкрытый сарказм, пытается показать, что народ в Туркменистане не живет, а выживает, и что в поисках лучшей жизни граждане нарушают закон, пытаясь вырваться из страны.

В каждом государстве, с любым режимом и в любой экономической ситуации, всегда есть довольные и недовольные. В сытой и счастливой Европе последнее время не проходит и дня массовому недовольству ее граждан внешней и внутренней политикой стран Евросоюза – митинги, массовые шествия протеста, и как следствие слезоточивый газ и полицейские с дубинками, в США, самой демократичной стране мира, куда граждане со всей планеты рвутся за «американской мечтой» - перестрелки на улицах убийства полицейских недовольными гражданами и убийства недовольных граждан полицейскими. По всему миру катится волна недовольства.

Но только в Туркменистане и еще в нескольких государствах, которые можно по пальцам одной руки пересчитать, народ живет спокойно, несмотря на мировой экономический и политический кризис. Живет, работает, стараясь находить позитив в окружающей жизни, пережить кризисы и катаклизмы и строить свое молодое государство дальше. Вообще, Туркменистан – единственное на постсоветском пространстве государство, которое после развала сумело выстроить свою политику так, что ему удалось избежать этнических, криминальных и прочих конфликтов, в которых увязли его соседи и с большим трудом преодолели, а некоторые до сих пор пытаются преодолеть, межнациональные или криминальные столкновения.

Но такая ситуация в Туркменистане многих не устраивает. Эти люди ищут малейшую возможность, чтобы зацепиться за что-то и раздуть из мухи слона.

Прекрасно зная о том, что через КПП Туркменистана нелегально страну покинуть невозможно, господин Чулиев пишет об использовании нелегалами «партизанских» троп в горах.

К сведению господина Чулиева – границы Туркменистана находятся под жесткой и постоянной охраной, пограничный патруль круглосуточно охраняет границу и особенное внимание уделяется как раз тем «партизанским» тропам, которые использовались в 20-х годах прошлого столетия басмачами во время гражданской войны с большевиками.

Так что, господину Чулиеву не мешало бы уменьшить свое воображение, а если не получиться самому, то обратиться к профессионалам, которые ему в этом помогут.