СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Туркменистан, Казахстан и Узбекистан обсудили расширение связей в сфере природоохранной деятельности
03 Июнь 2023 г., 16:28

Представители Туркменистана заинтересованы в обсуждениях и предоставлении информации о мониторинге Капланкырского заповедника.

Представители министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана 2 июня встретились с коллегами из Узбекистана и Казахстана для обсуждения  вопросов сотрудничества на плато Устюрт – трансграничной горячей точке, определенной Центрально-Азиатской инициативой по млекопитающим (CAMI) Конвенции ООН по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS). Об этом сообщает интернет-портал СНГ.

Представители Казахстана представили проект по созданию новой кластерной зоны в Южно-Устюртском государственном природном заповеднике, прилегающем к границе между Узбекистаном и Туркменистаном. Участники обсудили тесное сотрудничество между тремя охраняемыми территориями и рассмотрели возможность создания трансграничной охраняемой территории.

Туркменская делегация выразила заинтересованность в участии в будущих обсуждениях и предоставлении информации о мониторинге Капланкырского заповедника.

Данная встреча подчеркнула важность усилий трёх стран по сохранению биологического разнообразия, миграции диких животных и устойчивому развитию региона.