СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ГЛАВА СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТУРКМЕНИСТАНА ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ 30 Ноябрь 2022 г., 19:01В Туркменистане достигнут прогресс в области внедрения системы «Единое окно для экспортно-импортных операций» 30 Ноябрь 2022 г., 18:58 В Ашхабаде прошел туркмено-австрийский бизнес форум 29 Ноябрь 2022 г., 18:55В Туркменистане подвели итоги XVIII Чемпионата страны по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» 29 Ноябрь 2022 г., 18:50Туркменский бизнесмен намерен экспортировать воздушные фильтры автомобилей «KAÝAKI» 29 Ноябрь 2022 г., 18:46 Нефтепродукты и текстиль лидировали на торгах ГТСБТ 28 Ноябрь 2022 г., 09:50

Очередной галлюциногенный бред выдал в эфир Радио Азатлык.
13 Апрель 2022 г., 12:26

 «В Туркменистане женщинам грозит штраф за наращивание ресниц, накладные ногти и увеличение губ. Владельцев салонов красоты и мастеров на дому предупреждают о крупных штрафах и аресте на 15 суток в случае нарушения запрета.» Подобные слухи уже не в первый раз распространяются в интернете. И вызывает мягко сказать недоумение, что некоторые российские интернет издания наряду с другими подбирают помойную брешь и смакуют подобную информацию. 

В соответствии с Федеральным законом «О средствах массовой информации»  РФ №2124-1 от 27.12.1991 года,  п.8 ч.1. ст.47, журналист, с одной стороны, имеет право проверять достоверность сообщаемой ему информации, с другой — он обязан убедиться в достоверности информации до её распространения, согласно п. 2 ч. 1 ст. 49 Закона. Последнее фактически означает, что журналист отвечает за каждое слово, написанное в статье или прозвучавшее в теле или радиопередаче, если он готовил распространённый материал. Такое же мнение по поводу печатной литературы.
Что мешает журналистам проверить информацию, а не ссылаться на сомнительные источники изданий, базирующихся в Европе или США и не имеющим отношения к Туркменистану и происходящим там событиям.
Отметим, что  Роскомнадзор именно в рамках борьбы с фейками, заблокировал на территории России доступ к сайтам Радио Свобода и им подобным. Не смотря на это, некоторые российские сайты продолжают ссылаться на эти заблокированные сайты. Что это? Ошибка, умышленные действия или просто преследуются меркантильные цели российских сми? Вопрос, конечно интересный….  
Так вот, вся информация, содержащаяся в статье Радио Азатлык, на которую ссылаются другие издания, является ложной и не отвечающей настоящим событиям, происходящим в Туркменистане.
Женщин никто не преследует за то, что они следят за своей внешностью. Ботокс, накладные ресницы, маникюр - это личное дело каждой женщины и государство не вмешивается в их жизнь, государству есть чем заняться.