СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ГЛАВА СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТУРКМЕНИСТАНА ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ 30 Ноябрь 2022 г., 19:01В Туркменистане достигнут прогресс в области внедрения системы «Единое окно для экспортно-импортных операций» 30 Ноябрь 2022 г., 18:58 В Ашхабаде прошел туркмено-австрийский бизнес форум 29 Ноябрь 2022 г., 18:55В Туркменистане подвели итоги XVIII Чемпионата страны по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» 29 Ноябрь 2022 г., 18:50Туркменский бизнесмен намерен экспортировать воздушные фильтры автомобилей «KAÝAKI» 29 Ноябрь 2022 г., 18:46 Нефтепродукты и текстиль лидировали на торгах ГТСБТ 28 Ноябрь 2022 г., 09:50

Туркменистан получит от Всемирного банка $20 млн на противодействие COVID-19
16 Июль 2021 г., 10:10

Туркменистан получит от Всемирного банка кредит в размере $20 млн США в рамках проекта «Противодействие COVID-19». Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Правительства.

 
Вице-премьер по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Сердар Бердымухамедов сообщил главе государства о достигнутых договоренностях со Всемирным банком. Средства будут перечислены Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Финансовая поддержка позволит стране усилить ответные меры и повысить готовность к реагированию на данное заболевание глобального масштаба.
 
Так, ВБ будет оказывать помощь в реализации приоритетных мер, обозначенных Национальным планом по обеспечению готовности к пандемии. Также банк поможет с поддержкой ответных мероприятий, направленных на усиление координации на уровне страны, улучшение проинформированности населения о рисках, усилением возможностей тестирования, реагирования, предупреждения инфекций и противодействие им.
 
Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Министерству финансов и экономики Туркменистана заключить соответствующее соглашение.
 
Полученные средства должны быть направлены на диагностику и профилактику коронавирусной инфекции, в частности, на закупку необходимых технических средств, лекарственных препаратов и медоборудования, в том числе реактивов и шприцов для инъекций, отметил глава государства, в этой связи поручив Министерству здравоохранения и медицинской промышленности подготовить соответствующие предложения.
 
“Государство и впредь будет предпринимать все меры по противодействию COVID-19, охране здоровья туркменистанцев”, – подчеркнул Президент Туркменистана и дал вице-премьеру указание держать под строгим контролем чёткое выполнение положений вышеназванного документа, передает информационная программа “Ватан” туркменского телевидения.