СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Антониу Гутерриш: пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость человечества
19 Май 2020 г., 14:42

На открытии 73-й ежегодной Всемирной ассамблеи здравоохранения генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) продемонстрировала уязвимость человечества, сообщает orient.tm.

Ежегодная конференция впервые проходит в Женеве в режиме видеоконференции с участием представителей 194 стран. По словам главы Всемирной организации, несмотря на развитие технологий, человечеству до сих пор не удалось побороть пандемию, разработать эффективные методы лечения и вакцину от COVID-19.

«Неизвестно когда удастся это сделать. Пандемия COVID-19 продемонстрировала уязвимость человечества, но это ограничивается не только в сфере здравоохранения. Ущерб несут все отрасли», — сказал генеральный секретарь.

Гутерриш назвал пандемию коронавируса «предупредительным сигналом для всего мира». «Необходимо отставить в сторону высокомерие. Смертельные глобальные угрозы демонстрируют необходимость единства и солидарности в мире», — сказал Гутерриш.

Генсек подчеркнул, что мировое сообщество не смогло продемонстрировать единство в борьбе с вирусом. «Разные страны занимали отличную друг от друга позицию, а иногда и противоречивую. Это привело к тяжелым последствиям для всего мира. Многие государства игнорировали рекомендации ВОЗ», — сказал он.

Гутерриш назвал эпидемию коронавируса настоящей трагедией для всего мира. По его словам, для завершения пандемии необходимы многосторонние усилия. Вакцина станет первым шагом к этой борьбы, выразил надежду генсек. Он подчеркнул значимость равномерного распределения вакцины, лекарств и прочих средств среди населения.