СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

ЕБРР готов предоставить помощь странам в борьбе с COVID-19
28 Апрель 2020 г., 10:24

ЕБРР готов предоставить помощь в объеме 21 млрд. евро в борьбе с пандемией COVID-19. Банк утвердил комплекс мер реагирования и восстановления, в частности программу поддержания устойчивости, торговое финансирование, поддержку новых клиентов и т.п. Банк готов рассматривать возможность продления сроков погашения кредитов, изменения в графике платежей, также другие меры.

ЕБРР запускает Программу поддержки жизненно важной инфраструктуры компаниям для дальнейшего продолжения их работы, несмотря на резкое падение доходов. Ею смогут воспользоваться государственные, муниципальные и частные провайдеры общественно важных услуг. Банк сосредоточит свою поддержку на секторах, пострадавшим от кризиса, и будет применять проверенные методы для обеспечения быстрого и эффективного поступления своей помощи напрямую или через местные партнерские банки.

Уже сейчас ЕБРР предлагает онлайн-консультации и тренинги правительствам и клиентам, помогая им в поиске инновационных политических решений, и в сфере кадрового планирования и кризисного менеджмента.

В дальнейшем ЕБРР будет рассматривать возможность запуска «зеленого» пакета восстановления с финансовым стимулированием за дружественные к окружающей среде инвестиции.

Борьба с экономическими последствиями пандемии коронавируса, которая в настоящее время вышла на первый план в работе ЕБРР, также означает, что банк остается открытым для новых клиентов во всех регионах и во всех секторах, в которые он инвестирует.

Недавно Азиатский банк развития также оказал финансовую поддержку развивающимся странам региона в условиях пандемии.