СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами самого мощного за последние полвека тайфуна в Японии Сегодня, 17:14Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть» Сегодня, 17:10Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ Сегодня, 16:59В Ашхабаде пройдёт Венский бал и концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш» 14 Октябрь 2019 г., 16:57Туркменистан принят в члены Международного союза конькобежцев 13 Октябрь 2019 г., 16:41Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона долларов США 13 Октябрь 2019 г., 16:35

Ак Велсапар - графоман
02 Август 2019 г., 18:32

В интернет пространстве продолжается распространение фейковых новостей о Туркменистане. Создателем слухов и фейков выступает Ак Велсапар, публикующий свои фантазии на своём канале в Youtube. О природе поведения и мотивации Ак Велсапара нашему сайту рассказывает врач-психиатр Игорь Григорянц.

В предыдущем очерке я описал вам потенциального клиента психиатрической клиники Акмухаммета Велсапара как человека страдающей мифоманией, то есть  приверженностью к паталогической лжи. Позвольте же мне сегодня обрисовать еще одну паталогическую манию больного А.Велсапара, а именно его болезненную страсть  к сочинительству или же, выражаясь научным языком, графомании.

Как я уже указал выше графомания-это болезненная страсть к сочинительству. Есть определенные признаки, по которым вы можете безошибочно определить графомана и я вам приведу их:   

Признак 1. Восторг от своих опусов Важнейший признак графомана: ему очень нравится все, что он делает. Он получает огромное удовольствие от самого процесса писания. Такое случается и с настоящими писателями, но у них это редкость, а у графомана — постоянное состояние. Он также постоянно ссылается на своих друзей и знакомых: «Все мои знакомые читали, и они в восторге!»

Признак 2. Плодовитость Графоман очень много пишет. Он постоянно находится в процессе сочинительства.

Признак 3. Массовые рассылки своих опусов Графоман навязчиво предлагает всем подряд оценить его творения. Рассылает их знакомым и незнакомым.

Признак 4. Полное отсутствие самоиронии. Графоман очень серьезно относится к тому, что делает. Юмор в адрес его творчества для него неприемлем. Он начисто лишен самоиронии.

Признак 5. Экстравагантный псевдоним Графоман обычно подбирает себе звучный, бросающийся в глаза псевдоним.

Признак 6. Патологическая прилипчивость Графоман невероятно прилипчив. Когда он является в издательство, то пробивается непременно к «самому главному». Просто редактор его не устраивает. Если в издательстве не приняли его рукопись, то он не отправляется в другое издательство, как это делают остальные писатели. Нет, он достает бедного редактора, пытаясь выяснить, почему его творение не взяли. Получив уклончивый ответ, он продолжает доставать редактора с настойчивостью, достойной лучшего применения. Чтобы избавить себя от надоедливого графомана, редактор, в конце концов, вынужден блокировать его номер телефона и электронный адрес.

Признак 7. Конфликт, как любимая среда существования Графоман приходит в литературные и другие сообщества (коих хватает в реале и на сетевых просторах) исключительно ради общения. Ему нужен пиар и ничего кроме пиара. Ему очень важно, чтобы его имя было постоянно на слуху. Неважно, какой рейтинг он зарабатывает — черный, серый. Главное для него — быть на виду. Он активно и с охотой ввязывается в конфликты, даже и не на своей территории. Конфликты и нападки графомана могут длиться месяцами. Конфликт — это способ его существования, среда, в которой он чувствует себя лучше всего. Графоман не останавливается ни перед чем для достижения своих амбициозных целей. Для того чтобы очернить оппонента, он может раскрутить скандал и организовать ложное событие, обвинив в организации этого события оппонента.

Признак 8. Злопамятство Графоман не терпит критики в адрес своих произведений. Предложение что-то исправить вызывает у него бурю возмущения. За несоответствующую, по его мнению, оценку, он немедленно применяет ответные меры — искусственно занижает оценку произведения оппонента. Он злопамятен, устраивает критиканствующие обзоры, позволяет себе провоцирующие высказывания в адрес оппонента. Графоман нередко пишет мстительные рецензии маститым автором — либо, наоборот, сильно хвалебные. Обоими способами он стремится обратить на себя внимание маститых авторов. 

Хочу обратить внимание читателя, что из под пера нашего графомана с 2008 по 2018 годы вышло 12 «литературных произведений». Особенно гордиться Ак Велсапар «романом» «Кобра» и даже уверен в том, что за эту бредятину его представят к Нобелевской премии. Бойкое перо графомана Ак Велсапара не останавливает тот факт, что его «нетленные произведения» абсолютно не читаются и не продаются, он уверен, что современникам не доступен его литературный талант и уповает на грядущее признание потомками. Своим «литературным» талантом он настолько достал даже своих родных, что они давно считают его за сумасшедшего и не обращают на престарелого графомана и его «бессмертные творения»  никакого внимания.

Как врач, хочу посоветовать Ак Велсапару обратиться в психиатрический центр города  Сёдертелье, именно там оказывают помощь малоимущим и асоциальным больным эмигрантам из стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Также предлагаю жителям Туркменистана скинуться на лечение своего  земляка, как-никак  патологического лжеца-мифомана и графомана  в одном лице не так часто встретишь и здесь  туркменистанцы по праву могут гордиться своим знаменитым земляком, который в ближайшем будущем займет свое заслуженное место в медицинских монографиях шведских психиатров.