СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выпустил книгу о туркменском алабае 14 Сентябрь 2019 г., 17:20Заседание Экономического совета СНГ состоялось в Ашхабаде 14 Сентябрь 2019 г., 17:10Лукашенко поручил новому послу Беларуси в Туркменистане уладить ситуацию с Гарлыкским комбинатом 14 Сентябрь 2019 г., 16:51Компания «Туркмен-Транзит» предлагает услуги по разработке веб-сайтов и приложений 14 Сентябрь 2019 г., 16:37Туркменские спортсмены завоевали 4 медали на фестивале национальных игр стран СНГ 14 Сентябрь 2019 г., 16:31В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии 14 Сентябрь 2019 г., 16:26

Хроника Туркменистана опубликовала очередную ложь
18 Марта 2019 г., 19:41

Известный своими лживыми сообщениями сайт «Хроника Туркменистана» недавно опубликовал в Интернет-сети очередную недостоверную информацию о том, что «с 10 марта туркменские пограничники запретили вывозить гражданам Туркменистана товары в соседний Узбекистан». К тому же они добавили в свою фейковую информацию следующую фразу: «Узбекская сторона никаких ограничений для ввоза и вывоза товаров и продуктов частными лицами не вводила».

И как обычно сайт «Хроника Туркменистана» не приводит по поводу этого никаких доказательств или ссылок на какие-либо официальные документы.

Вот этим фото доказан факт - «Хроника Туркменистана» опубликовала ложь. Нужно только взглянуть на фото снятые на доске объявлений на таможне Узбекистана.

Из этого документа следует, что с 16 октября 2018 года таможня Узбекистана ввела ограничение на ввоз товаров: каждого наименования товаров 2 кг, но общим весом не превышающим 10 кг.

По поводу этого фальшивого сообщения хотелось бы сделать следующий вывод: неблагочестивому сайту «Хроника Туркменистана» не по душе те крепкие, исконно близкие, добрососедские отношения, которые сложились и продолжаются успешно развиваться у двух братских государств. Сегодня Туркменистан и Узбекистан активно и плодотворно сотрудничают в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Конструктивный характер туркмено-узбекских отношений основан на общности базовых духовных и исторических ценностей, обоюдной приверженности принципам миролюбия, созидания и гуманизма.

Безусловно, что такие достижения двух братских стран сильно беспокоят нечистоплотную сущность преступных деятелей зловонного сайта «Хроника Туркменистана». Поэтому они и выплескивают очередную дозу   обмана и сплетен на интернет-пространство.

Чтобы вывести на чистую воду лгунов из «Хроники Туркменистана» также хотим добавить, что товары гражданам Туркменистана на территорию соседнего государства вывозить можно, а на приграничном таможенном пункте узбекской стороны каждый может ознакомиться с документами, принятыми Кабинетом Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2018 года, согласно которым на ввозимые товары установлено ограничение до 10 кг.

Таким образом, все вышесказанное вновь подтвердило гнилую сущность сайта «Хроника Туркменистана» и жизненную силу известной пословицы: «Что лживо, то и гнило». И никому никакой сплетней не удастся бросить тень на прочно устоявшуюся дружбу двух братских народов, ведь «Для дружбы нет преград и расстояний».

Байрам Мухаммедов