СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Ашхабад, Анкара и Баку обсудят вопросы энергетики 19 Апрель 2019 г., 19:31Туркменистан принял участие в выставке художественных книг в Беларуси 19 Апрель 2019 г., 19:29Туркменистан и Турция обсудили вопросы сотрудничества в рамках Делового совета 19 Апрель 2019 г., 19:26Туркменистан провёл в Пакистане презентацию Каспийского экономического форума 19 Апрель 2019 г., 19:22Обучающий семинар ЮНИСЕФ завершился в Ашхабаде 19 Апрель 2019 г., 19:20Туркменистан и Монголия провели политические консультации 19 Апрель 2019 г., 19:15

«ТУРКМЕНЮРТ» – САЙТ, НАПИЧКАННЫЙ ФАЛЬШЬЮ
07 Февраль 2019 г., 10:32

Известно, что любой уважающий себя человек, помещающий свои материалы на каком-либо сайте в интернете, ради собственной репутации избегает недостоверных фактов. Проще говоря, каждый разумный и уважающий себя человек старается использовать в своих заметках или статьях достоверные сведения, не прибегая к сомнительным доводам.

 Однако, к сожалению, современное информационое пространство всё-таки не застраховано от множества случайных сайтов или веб-страниц, где ради чёрного пиара их создатели помещают фейковые материалы. Всем известно, что слово «фейк» означает какую-то фальсификацию, выдавание одного за другое. Именно этот смысл и заложен в в английском слове «fake» (фальшивка, липа, подделка, плутовство, подлог).  

Среди таких фейковых сайтов особо выделяется сайт “Туркменюрт” (Turkmenyurt.tv). Этот напичканный откровенной фальшью сайт принадлежит бывшему уголовнику и отъявленному мошеннику Гельды Кяризову.

Для тех, кто к своему счастью не знаком с этим клеветником, приведу лишь один факт: в своё время правительство Туркменистана доверило Г.Кяризову руководить Государственным объединением «Туркмен атлары» («Туркменские кони»), в связи с чем в его руках оказалась судьба племенных ахалтекинских скакунов. Однако алчность взяла верх и новоиспечённый министр сразу начал искать пути для нечестной наживы. В ход пошли всякие ухищрения, злоупотребления служебным положением, но самыми подлыми из них стали незаконные сделки по торговле лошадьми. Таким образом, почувствовавший себя «хозяином» скакунов Г.Кяризов не преминул возможностью позариться на одну из святынь туркменского народа, каковыми являются ахалтекинские кони. Нечистоплотная деятельность «ценителя» скакунов продолжалась недолго, и заслуженная кара вскоре настигла мошенника и отступника. Таким образом, Г.Кяризов оказался в «местах не столь отдалённых». Спустя некоторое время он был помилован и выпущен на свободу. Вскоре Г.Кяризов покинул свою Родину, тем самым бросив и предав родных, близких. И бог бы ему судья, и никого не интересовала бы дальнейшая судьба предателя, да вызывает огорчение то, что информационное пространство заполняется мусором, вроде сайта “Туркменюрт”.

В принципе, клеветническая деятельность Г.Кяризова логически понятна. Мошенник попросту отрабатывает «гонорары» своих хозяев. Ведь надо же на что-то существовать на чужбине. И ради этого пройдоха и плут не скупится ничем. Здесь также надо сказать и о том, что старик Кяризов, которому уже под семьдесят, находится под бдительным контролем молодой жены Юлии Серебряник. Не удовлетворяясь супружескими обязанностями престарелого мужа, Ю.Серебряник оказывает неослабное давление на старика, требуя хоть как-то содержать её. Вот и появляются изредка на интернет-пространстве выпадки слабохарактерного Кяризова, основанные на выдумках и нелепой лжи. Причём высказывания Г.Кяризова на любую тематику глупы и смешны. Он пытается строить из себя и «мученика», и «знатока» ахалтекинских коней, туркменских алабаев и т.д. Однако фантазия откровенно подводит старика. Его «компетентность» всегда вызывает сомнение, и те, кто хоть раз попадались ему на удочку, уже не никогда к себе его не подпускают. Вот и скитается мошенник в поисках любого пропитания, иногда подбрасывая на свой фейковый сайт какую-нибудь выдуманную информацию, подкидываемую ему сыном, женой или «хозяевами». За всем этим лежит лишь пиар и неумолимо тлеющая с каждым днём надежда на дальнейшее выживание. 

В этой истории жаль лишь только читателей, которые случайно оказываются на фейковом сайте “Туркменюрт” и невольно тратят своё драгоценное время на брехню и вздор Г.Кяризова. Ведь социальные сети созданы для общения между нормальными, адекватными людьми, для обсуждений, формирования каких-либо мнений. И такую ясную погоду на информационном пространстве часто портят грязные фальш-сайты, подобно “Туркменюрту”. Не пора ли нам задуматься о том, что во всемирной информационной сети надо избавляться от такого гниющего мусора?!

 

Байрам Мухаммедов