СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: 1,3 млн. долларов США выделил ЕБРР на частный бизнес-проект в Туркменистане 22 Август 2019 г., 20:25Глава МИД Туркменистана принял участие в Казахстане во встрече высокого уровня «Центральная Азия + США» 22 Август 2019 г., 20:23В Ашхабаде подведены первые итоги исследования по оценке здоровья и питания женщин и детей Аральского региона 22 Август 2019 г., 20:20Туркменистан и Беларусь обсудили вопросы взаимной торговли 22 Август 2019 г., 20:20Делегация Туркменистана знакомится с опытом пищевых лабораторий Латвии 22 Август 2019 г., 20:15В посольстве ОАЭ отметили успех команды Туркменистана на Всемирной Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби 22 Август 2019 г., 20:13

Фейковый эксперт «рассказал» REGNUM чушь о туркменской армии
28 Январь 2019 г., 17:21

Очередной заказ «растоптать» всё туркменское получило в этот раз российское т.н. частное информационное агентство REGNUM.

Громкий заголовок «Радикальные идеи распространяются в армии и полиции Туркмении - мнение» выбран в лучших традициях информационных войн. По сути, статья, представляет из себя пересказ всего и вся по лекалу «с миру по ниточке – голому рубаха». Правда,  «мир» для автора Евгении Ким статьи ограничился только прикормленными дядей «Соросом» сайтами.

Всю ахинею с этих псевдотуркменских  сайтов автор попытался вложить в уста призрачного эксперта. Видимо, никто из реальных людей не пожелал, чтобы подобная чушь подавалась от его имени.

Что же за эксперт по Туркменистану, если он не знает элементарного, то что Государственная пограничная служба Туркменистана – это отдельное силовое ведомство, которое не подчиняется минобороны.

Не логичным выглядит и то, что анонимный эксперт, не знает о ситуации в стране из-за её якобы «закрытости». Если это инсайдер, то может быть ещё ему есть смысл скрывать свою личность, но разве инсайдер может «жаловаться» на информационную закрытость. Если это знаток нетуркменский, то какой резон скрывать свою личность.              

Туркменистанцам не привыкать, что западные сайты несут чушь о стране, туркмены больше придерживаются древней восточной мудрости: «собака лает – караван идёт».

Удивительно то, что ко всей этой лжи, которую несут выкормленные западом т.н. «независимые сми», российское издание REGNUM вплело и свои «утки» о ситуации на туркменской границе, о слабой, ненакормленной, туркменской армии и полиции, в которых якобы «нет порядка» и которых заполонили адепты радикальных организаций, которые ждут не дождутся вторжения братьев из Афганистана. Доказывать обратное не имеет смысла. Приведу лишь один веский довод в пользу обратных утверждений: с момента обретения страной независимости в стране не было ни одного теракта или боестолкновения с участием религиозных экстремистов и радикалов. И это в стране где большая часть населения исповедует Ислам. Не это ли говорит, что правохранительные и силовые структуры республики работают хорошо.      

Смешнее всего в статье выглядят утверждения мнимого эксперта о том, что Туркменистан обращался к России за военной помощью. Свидетельством тому, что это полная чушь, появление подобной статьи на REGNUMе, где действительное подменено желаемым. Смех-смехом, но именно в этом месте кроется, то, о чем хотят сказать «стратегические партнёры» туркменам, по средствам REGNUMа и иже подобных.