СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

Жёлтые СМИ возобновили «войну» на границе Туркменистана и Афганистана
15 Январь 2019 г., 17:27

Недавно весь мир встретил Новый — 2019 год. Год земляной жёлтой свиньи встретили в Туркменистане в присущей этой стране мирной обстановке. У жителей республики была масса возможностей встретить праздник так, как того хотят. Ведь они отдыхали четыре дня подряд — с 29 декабря по 2 января.

После новогоднего праздника туркменистанцы с новой силой начали трудиться, чтобы претворить в жизнь девиз 2019 года — «Туркменистан — Родина процветания».

Жёлтые СМИ, пишущие про Туркменистан, в этом году, кажется, отдохнули дольше обычного. Проснулись только в десятых числах января. И пустились навёрстывать упущенное. Их «окрас» и так схож с зодиакальным знаком года по китайскому календарю. Потому, наверное, и из кожи вон лезут, чтобы «подложить свинью» Туркменистану.

Если быть конкретнее, то радио «Свобода», финансируемое Конгрессом США, вбросило в русскоязычный сегмент интернета фейк о том, что в стране чуть ли не объявлено военное положение. Местным корреспондентам радио причудилось, что работники военкоматов делают поквартирный обход, чтобы переписать военнообязанных. А причина тому — очередное «обострение» ситуации на туркмено-афганской границе. Одним словом — «Старые песни о главном», которые повторяются последние несколько лет. Меняется из года в год только одно — это число «жертв» среди туркменских пограничников.

Само собой разумеется, что ничего общего с правдой эти слухи не имеют. Надо же, количество «жертв» виртуальной войны, развязанной СМИ на границе Туркменистана с Афганистаном, перевалило далеко за сотню. А ведь эту информацию «Свободы» до сих не подтвердило ни одно авторитетное издание в мире!

Если вспомнить, сколько подобных фейков было в прошлом с подачи этого печально известного радио. Сколько «бед» насылала «Свобода» стране:  чуму, сибирскую язву и холеру, землетрясения и наводнения, кризис и голод… Чего только не было. Будь всё это правдой, в республике давно не должно было остаться никого.

В байки радио верят только те, кто очень хочет в них верить. А так это похоже на развод источников «Свободы» … своих же шефов ради гонораров. Всё просто — за материалом далеко ходит не надо, почесал затылок, и на тебе сенсация. И жертвовать ничем не нужно. Разве что, совестью…

Абдыресул Нарлыев