СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана Сегодня, 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане Сегодня, 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» Сегодня, 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей Сегодня, 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий Сегодня, 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане Сегодня, 17:07

Норвегия готова разрабатывать иранские нефтяные месторождения на Каспии
11 Май 2017 г., 19:20

Управляющий директор иранской компании KEPCO рассказал, что норвежские компании выразили готовность принять участие в бурении и разведке нефтяных месторождений в Каспийском море.

Выступая на пресс-конференции во вторник в кулуарах Иранской международной нефтяной выставки 2017 года, управляющий директор компании KEPCO Мохсен Делавиз рассказал, что его компания ведет переговоры с рядом международных компаний по разведке и разработке нефтяных месторождений в Каспийском море.

Чиновник отметил годовщину разведки нефти в Каспийском море, и напомнил, что "в мае 2012 года, мы достигли нефти на глубине 2500 метров на месторождении Сардар Джангал".

Он заявил, что ведутся переговоры с надежными в сфере разведки и добычи компаниями для бурения скважин в глубоких водах. Он одчеркнул, что объем инвестиций в этот сектор вырастит на 130 процентов.

"Каспийское море, как крупнейшее в мире озеро, содержит огромные и нетронутые запасы нефти и газа", - подчеркнул он.