СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Буровики Туркменистана получили новый приток нефти и газа на разведочной скважине Сегодня, 17:59Книги величайшего исторического деятеля Беларуси Франциска Скорина переданы в дар Государственной библиотеке Туркменистана Сегодня, 17:57В Нью-Йорке прошли переговоры с представителями стран Центральной Азии в формате С5+1 Сегодня, 17:55Школьник из Туркменистана стал призером международной олимпиады по информатике Сегодня, 17:51Туркменская музыка звучала на классическом вечере в Казане Сегодня, 17:49Ряд ковровых изделий Туркменистана пополнится оригинальной композицией дашогузских мастериц Сегодня, 17:47

В Кабуле появился интернет стандарта 4G
05 Май 2017 г., 18:12

Крупнейший афганский интернет-провайдер «Афганская компания беспроводных коммуникаций» (AWCC) объявил о запуске в Кабуле 4G-сервисов.

«Благодаря технологиям 4G в Кабуле появится интернет с пропускной способностью до 300 Мб в секунду, а в ближайшем будущем мы распространим его на все провинции», — заявил в интервью афганскому телеканалу «Ариана-ТВ» директор компании Амин Рамин.

Министр связи и информационных технологий ИРА Наджибулла Азизи также подчеркнул, что быстрый и стабильный интернет имеет большое значение для развития сферы услуг и даже развития инфраструктуры.

AWCC является крупнейшим провайдером Афганистана, который впервые реализовал в Афганистане беспроводной интернет-доступ в 2002 году. Недавно компания также заняла первое место в списке добросовестных налогоплательщиков, составленном министерством финансов Афганистана.