СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Великобритания расширяют сотрудничество Сегодня, 18:34Туркменистан начнёт экспорт кассовых аппаратов и платёжных терминалов Сегодня, 18:03Первая партия туркменских ковров оправлена в Казахстан Сегодня, 18:01В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Национальная армия» Сегодня, 17:59Посольство Туркменистана в Турции организовало пресс-конференцию Сегодня, 17:53Президент Туркменистана и Посол Индии обсудили реализацию масштабных совместных проектов Сегодня, 17:52

Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс введут в строй в июне
28 Апрель 2017 г., 19:56

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет введена в строй в июне этого года, сообщил журналистам в Карсе министр транспорта и связи Турции Ахмет Арслан.

По его словам, он прибыл в город в том числе и с целью лично ознакомиться с ходом работ на этой железнодорожной линии. "Никаких задержек в строительстве ветки нет", - сказал Арслан.

По словам турецкого министра, грузопоток из Центральной Азии будет направляться в Европу именно посредством БТК.

"Грузы из Китая, Казахстана, Туркменистана станет возможным транспортировать через Азербайджан и Грузию по этой железной дороге на запад Турции и далее - в Европу. Этот проект весьма важен для нас. С вводом в строй БТК мы восстановим непрерывный маршрут из Китая в Европу, мировой грузопоток будет направлен через Турцию", - добавил глава турецкого транспортного ведомства.

Напомним, Азербайджан, Грузия и Турция участвуют в проекте Транскаспийского торгового маршрута. Этот маршрут, частью которого и станет Баку-Тбилиси-Карс, призван связать железнодорожные сети Европы, Кавказа, Туркестана (Центральной Азии) и Китая, становясь тем самым, новым "Шелковым путем".