СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова Сегодня, 19:45Туркменистан и ЮСАИД обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 16:26Глава Туркменистана поздравил Лукашенко с вступлением в должность Президента Беларуси Сегодня, 08:46Рашит Мередов приняли посла ЕС в Туркменистане 23 Сентябрь 2020 г., 14:05В МИД Туркменистана приняли посла Китая 23 Сентябрь 2020 г., 08:50Телеканал “Туркменистан Спорт” покажет матчи Кубка Английской лиги в прямом эфире 22 Сентябрь 2020 г., 11:45

Новоселья – символ новой эпохи
03 Февраль 2017 г., 12:36

На состоявшемся недавно заседании Кабинета Министров президент Туркменистана подписал постановление, согласно которому в Ашхабаде и во всех регионах страны будут построены четырехэтажные многоквартирные дома, оборудованные всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По заказу хякимликов  столицы и велаятов их возведут  местные строительные предприятия.

В соответствии с этим решением главы государства к строительству первых двух таких домов  приступили в Ахалском и Балканском велаятах – Теджене и Балканабаде.

Сдать объекты в эксплуатацию планируется в декабре текущего года. Квартиры в новых домах будут бесплатно предоставляться инвалидам и другим категориям населения, нуждающимся в социальной поддержке.

Благодаря комплексным преобразовательным программам, реализуемым в Туркменистане по инициативе главы государства, в столице и во всех регионах страны высокими темпами ведется целенаправленная работа, в результате которой коренным образом обновляется облик городов и сел, построены и возводятся многочисленные современные объекты промышленного, социального и культурного назначения.

Одним из ключевых направлений прогрессивной политики, проводимой президентом нашей страны, выступает повышение социально-бытовых условий жизни населения.

За последние годы тысячи семей стали обладателями  собственных квартир в комфортабельных домах. Невиданные прежде масштабы  приняло жилищное строительство, как в городах, так и в сельской местности. Многочисленные новоселья – это яркие символы новой исторической  эпохи, воплощение ее высокого созидательного духа.

Марал Сарыева