СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» 26 Сентябрь 2020 г., 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

«Опять – двадцать пять…»
30 Январь 2017 г., 09:28

Сайт «Хроника Туркменистана» (Австрия) во главе с бывшим гражданином Туркменистана Тухбатуллиным делает все от него зависящее, чтобы у читателей не осталось никаких сомнений в том, что … его детище  является рассадником лжи, дезинформации и провокационных слухов.

Например, 24 января сайт выставил во всемирную паутину информацию о том, что «Афганская полиция арестовала террористов из Туркменистана и Казахстана». Стоит ли напоминать, что владелец сайта с первого раза и безапелляционно верит в истинность всякого негатива в отношении своей бывшей Родины, каким бы абсурдным он ни был. Для него каждая небылица о Туркменистане – это правда, по определению.

Вот и в этот раз Тухбатуллин, непроверенную информацию одного афганского информагентства, приняв за чистую монету, поспешил ею воспользоваться. Насчет «результата» такой спешки готов поспорить с кем угодно – он только людей насмешил.

Текст его сообщения гласит: «В пятницу 20 января в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана были арестованы два боевика-иностранца, по словам которых они прибыли из Казахстана и Туркменистана. Арестованные рассказали, что являются экспертами по организации атак смертников и установке мин и прибыли в Афганистан для помощи афганским боевикам».

Бесспорно, веский «аргумент» – слово задержанного террориста.

По существу, никто ни за что не поверит, чтобы гражданин Туркменистана за границей кого-то обучал подрывному делу.

Уверен, что все изрядно устали от дезинформационного потока, хронически льющегося со страниц «Хроники». Если владелец сайта найдет в себе мужество, то мы в скором времени увидим опровержение и этого вброса. Тем более, что если опровержение появится, то оно будет и не первым, и не последним.

Халыкберды Рахмутуллаев