СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Дан старт строительству жилья для людей с ограниченными возможностями
30 Январь 2017 г., 18:05


В стране начата реализация социального проекта по строительству жилых домов для людей с ограниченными возможностями. Постановление об этом было подписано Президентом Туркменистана буквально неделю назад – 20 января.

Закладка фундамента первого дома в торжественной обстановке прошла в городе Теджен Ахалского велаята. В мероприятии приняли участие председатель и депутаты Меджлиса Туркменистана, руководители хякимлика Ахалского велаята, предприятий и общественных организаций, почётные старейшины, молодежь.

Также в Балканабате, в рамках стартовавшей в стране программы строительства бесплатного жилья для инвалидов, приступили к возведению дома, рассчитанного на 48 одно- и двухкомнатных квартир, специально адаптированных для людей с ограниченными возможностями.

В частности, проектом предусмотрены пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы и т.д. Вместе с этим, квартиры будут полностью соответствовать высоким требованиям, предъявляемым сегодня к современному жилью. Это удобная планировка, светлые комнаты с высокими потолками, просторные кухни.

Рядом с новым жилым домом, расположенном в одном из крупных жилых массивов административного центра велаята – 13-ом микрорайоне, имеется необходимая социальная инфраструктура – торговый центр, детские сады, школа, что весьма важно для вышеназванной категории граждан и членов их семей.

За последние годы тысячи семей стали обладателями собственных квартир в великолепных новых домах. Невиданные прежде масштабы приняло жилищное строительство – как в городах, так и в сельской местности.

Согласно Постановлению Президента Туркменистана, в Ашхабаде и во всех регионах страны будут построены четырёхэтажные многоквартирные дома, оборудованные всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. По заказу хякимликов столицы и велаятов их возведут местные строительные предприятия.

По решению главы государства, квартиры в этих домах будут бесплатно предоставляться инвалидам и другим категориям населения, нуждающимся в социальной поддержке.

 

 

Подобные жилые дома будут построены в Ашхабаде и во всех велаятах страны.