СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

Дети поехали учиться, а не развлекаться
26 Январь 2017 г., 09:37

 

Не секрет, что сегодня множество туркменистанцев обучаются в разных странах мира. Я горжусь, что среди них учится и мой сын Кадыр. Меня волнует все, что связано с учебой и бытом студентов, как в прочем и всех родителей, чьи дети обучаются в дали от Родины. Поэтому я регулярно читаю в интернете статьи, информации, касающиеся наших студентов.

Прочитав информацию о том, что студенты из Туркменистана обучающиеся в других странах выражают недовольство тем, что с 1 января введены ограничения по отправке денег, не более 1000 долларов в месяц, был удивлен.

Тысяча баксов, не жирно ли для чада, только вступивший в зрелую жизнь. Мы родители слишком лелеем своих детей. Ведь эта роскошь может обернуться для нас же самих бумерангом. Если чадо привыкнет к легкой жизни, кем он вырастит в дальнейшем? Мне кажется, подобные маменькины сыночки не то, что будут потом ответственными руководителями отдельных предприятий, заводов, фабрик, они даже не смогут потом самостоятельно прожить.

Я прекрасно понимаю, кем такие басни, проблемы могут подниматься. Это те лица, которых мы называем грантоедами. Проживая за бугром и припеваючи, как в басне Крылова стрекоза, они сидя на мягком пуфике могут поднимать любые фантасмагорические темы.

Ведь и мой сын учится за пределами страны, и я отправляю сыну ежемесячно 300 долларов. Я это делаю не от того что не имею возможность отправлять больше, просто не хочется чтоб ребенка портили деньги. Мы все знаем, как деньги негативно влияют даже на взрослых людей, а тут 1000 долларов ежемесячно у ребенка и притом вдали от дома. Не понимаю таких родителей, а тем более и детей которые заявляют, что им этого мало.

 

И поэтому родителям я советую, чтобы они объяснили  своим детям, ведь они поехали учиться, повысить свои знания, кругозор, а не развлекаться подобно стрекозе.