СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

Кто у кого украл … «кораллы»
19 Январь 2017 г., 09:45

о «щипачах» медиа-пространства

 

Пока, набираясь терпения, читал опус некоего Язберды Бердыгулыева «Туркменский доктор Айболит» на страничках казахстанской интернет-газеты «ZONAkz», никак не покидало ощущение дежавю, что раньше где-то уже встречал эти же строки. Ничего не поделаешь – характер, не успокоился, пока не вспомнил.

Конечно же, настоящим автором «присвоенного» плагиатором Бердыгулыевым сего шедевра журналистского маразма является достойная титула «Мисс centrasia.ru», мифическая Роза Аннабайрамова (она же непревзойденный «инфекционист» и опытнейший «венеролог», да еще может, и глазом не моргнув, оперировать … ложью).

Чтобы не быть голословным, обращусь к фактажу. Помнится, еще в мае прошлого года та самая Розочка из сайта «ЦентрАзия» вынесла «жизнеутверждающий» «диагноз» под заголовком «Туркменистан на грани инфекционной эпидемии, - Роза Аннабайрамова», где написала:

«В последний год жители Туркменистана столкнулись с нарастающей динамикой распространения инфекционных заболеваний в стране. При этом меры, предпринимаемые правительством, являются недостаточными, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

Наиболее распространенными болезнями, например, в Лебапском велаяте являются туберкулез, гепатит группы "С", брюшной тиф и различные виды остро-кишечных заболеваний. С каждым днем в туберкулезных и инфекционных больницах число больных увеличивается.

На самом же деле в приграничных велаятах отмечается острая нехватка лекарственных препаратов для больных туберкулезом, таких как: канамицин, стрептамицин и изагелин».

А жертва паралича серого вещества Язберды толком и не потрудился изменить стибренное:

«В последнее время инфекционные заболевания в Туркменистане распространяется с нарастающей динамикой. При этом предпринимаемые меры, являются недостаточными, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Наиболее распространенными болезнями, например, в Лебапском велаяте являются туберкулез, гепатит «С», брюшной тиф и различные виды остро-кишечных заболеваний. С каждым днем в туберкулезных и инфекционных больницах число больных увеличивается.

На самом же деле в приграничных велаятах отмечается острая нехватка лекарственных препаратов для больных туберкулезом, таких как: канамицин, стрептамицин и изагелин».

Мало того, Язберды слово в слово повторил Розу, будто: «В Фарапском этрапе и городе Туркменабад отмечается распространение сифилиса. Основная часть таких больных, на условиях конфиденциальности лечатся в домашних условиях».

Так что, уважаемые читатели, в скором времени мы можем стать свидетелями скандала, связанного с данным вопиющим фактом литературного воровства. Роза Аннабайрамова просто обязана подать в суд на воришку Язберды, если она жива-здорова, и не заразилась от своих «подопечных» перечисленными болезнями, к которым проявляла нездоровый интерес. Мало ли что, те болезни ведь, как обычно, передаются контактным путем.

Нет никакого сомнения, что процесс Роза легко выиграет, даже получит компенсацию за причиненный Язберды моральный ущерб. И это будет поделом.

При этом возникает другой вопрос, а как она сама восполнит тот моральный ущерб, причиненный туркменистанцам своей клеветнической статейкой? Рано или поздно, но отвечать ведь придется. И это тоже будет поделом…

Непес Байыров