СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

На Каспии идет поиск азербайджанских нефтяников, пропавших во время сильного шторма
22 Декабрь 2016 г., 10:29

Утром 15 декабря 2016 года в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО "Азнефть" без вести пропали 10 человек. Авария произошла из-за сильного ветра, скорость которого достигала 41 метр в секунду. В результате порывов ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 метров. Вместе с частью эстакады в море унесло прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. Без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке. До сих пор было найдено тело одного нефтяника - Ильхама Алигусейн оглу Гафарова.

По распоряжению Президента Азербайджана в Национальном центре управления движения судов Государственной морской администрации создан Поисково-спасательный штаб, который ведет поисково-спасательные работы по определенным секторам, согласно утвержденного плана.

В соответствии с поручениями и рекомендациями руководителей штаба, еще раз были проанализированы погодные условия, определены направления и скорость ветра, поверхностных и подводных течений в районе происшествия и принято решение расширить зону проведения поисково-спасательных операций на территории протяженностью 125 километров и шириной 108 километров.

Операции продолжаются в интенсивном режиме с привлечением 44 судов и плавсредств, принадлежащих SOCAR и ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", шести вертолетов, а также при участии свыше 700 сотрудников минобороны, МЧС, Госпогранслужбы.
В связи с расширением зоны поиска штаб осуществляет постоянный обмен информацией со всеми находящимися в зоне поиска судами, включая плавающие под иностранным флагом, а также Национальными центрами управления движением судов прикаспийских государств.


На прибрежных территориях поисковые меры продолжаются силами МЧС и Госпогранслужбы. В рамках поисково-спасательных операций спасатели Кинологической службы МЧС осмотрели побережье острова Хазар-Зиря (Булла). Кроме того, к спасательным операциям привлечены водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ Государственной нефтяной компании.