СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Великобритания расширяют сотрудничество Сегодня, 18:34Туркменистан начнёт экспорт кассовых аппаратов и платёжных терминалов Сегодня, 18:03Первая партия туркменских ковров оправлена в Казахстан Сегодня, 18:01В Туркменистане вышел в свет очередной номер журнала «Национальная армия» Сегодня, 17:59Посольство Туркменистана в Турции организовало пресс-конференцию Сегодня, 17:53Президент Туркменистана и Посол Индии обсудили реализацию масштабных совместных проектов Сегодня, 17:52

Награду британской академии Сандхёрст впервые в истории получил афганец
21 Декабрь 2016 г., 10:07

Недавно в британской Королевской военной академии Сандхёрста состоялась очередная церемония выпуска, в ходе которой как лучший иностранный учащийся года был впервые награждён гражданин Афганистана.

Почётной награды был удостоен Бехзад Бехнам Хайдари, прошедший курс обучения в академии после получения профессионального образования в Национальном университете обороны имени маршала Фахима у себя на родине.

Получив хорошие рекомендации, Хайдари вместе с двумя соотечественниками был отобран для прохождения образовательной программы за рубежом, и оправдал возложенные на него надежды, заслужив высокую оценку как за успехи в обучении, так и за поведение и проявленные личные качества.

В церемонии выпуска приняла участие герцогиня Корнуольская Камилла, супруга принца Чарльза, от лица британской королевы Елизаветы II лично вручившая Бехзаду почётную шпагу в знак признания его заслуг.

Соотечественники Бехзада Хайдари поприветствовали известие о его награждении. «Хайдари показал, что в Афганистане есть способные люди», – отметил в общении с прессой начальник полиции Кабульского аэропорта Мохаммад Асеф Джабархейль.

В свою очередь, брат награждённого выпускника академии Бехроз Бехнам Хайдари выразил надежду на то, что правительство будет учитывать способности и достижения Бехзада и откроет перед ним возможность достойно послужить своей стране.

Академия Сандхёрста в настоящее время по-прежнему является одним из самых престижных военных учебных заведений мира. Одним из её выпускников был выдающийся британский политик Уинстон Черчилль. Примечательно, что внуки Елизаветы II, принц Уильям и принц Гарри, также прошли обучение в её стенах.