СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан был представлен на 102-м заcедании Экономического совета СНГ в Москве 22 Июнь 2024 г., 14:55Центральный банк Туркменистана подвел итоги конкурса талантливых работников банковской системы 22 Июнь 2024 г., 13:46За найденный клад жителей северного региона Туркменистана наградят ценными призами 22 Июнь 2024 г., 13:37 Предприниматели Туркменистана приглашаются в Астану 22 Июнь 2024 г., 13:35Газета «Нейтральный Туркменистан» наградила победителей конкурса 22 Июнь 2024 г., 13:32Фанаты вывесили туркменский флаг на матче Евро-2024 Нидерланды – Франция 22 Июнь 2024 г., 13:30

Туркменистан-Турция: нерушимые узы дружбы народов
03 Сентябрь 2016 г., 16:26

     Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра транспорта, мореходства и связи Турецкой Республики Ахмета Арслана.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в транзитно-транспортной сфере, перспективность которого обусловлена выгодным географическим положением двух стран. В данном аспекте отмечалось, что в настоящее время Туркменистан ведет широкомасштабную работу по модернизации инфраструктуры всех видов транспорта, наряду с этим инициируя крупные проекты международного значения, которые успешно реализует совместно с зарубежными партнерами.

Президент Туркменистана подчеркнул стратегический характер вопроса развития международной транспортно-коммуникационной инфраструктуры и отметил, что плодотворное сотрудничество, установившееся в этой сфере между Туркменистаном и Турецкой Республикой, имеет важное значение в межрегиональном и глобальном измерении.

На встрече также было подчеркнуто, что турецким компаниям доверены такие крупные проекты, как строительство нового международного морского порта в городе Туркменбаши и международного аэропорта Ашхабада, а также автобанов, транспортных развязок и эстакад.

Отметив, что в ноябре текущего года в Ашхабаде состоится глобальная конференция по устойчивому транспорту, глава государства пригласил принять участие в работе этого форума делегацию Турецкой Республики. 

Мейлис Акыев