СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане Сейдинский НПЗ переработал за полугодие 269,4 тыс. тонн нефти 30 Июль 2025 г., 22:30Посол ОБСЕ в Ашхабаде поблагодарил Туркменистан за вклад в укрепление безопасности 30 Июль 2025 г., 22:28Туркменские вузы введут 13 новых направлений с нового учебного года 30 Июль 2025 г., 22:23Между Туркменистаном и Азербайджаном отмечен рост транзитных перевозок 30 Июль 2025 г., 08:33Туркменистан и Азербайджан договорились активизировать энергетическое сотрудничество 30 Июль 2025 г., 08:30Эксперты обсуждают риски достройки Рогунской ГЭС для экологии и водной безопасности Центральной Азии 29 Июль 2025 г., 15:27

Министр Зеэв Элькин принял главу МИД Туркменистана
30 Май 2016 г., 19:17

Вечером 29 мая министр по делам Иерусалима и министр абсорбции Зеэв Элькин встретился с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, который прибыл в Израиль во главе официальной делегации. Элькин поблагодарил главу МИД Туркменистана за помощь и поддержку, оказанную в открытии израильского посольства в Ашхабаде, и отметил, что в Иерусалиме высоко ценят позицию нейтралитета, которую Туркменистан сохраняет на международной арене.

"Мы будем рады, если Туркменистан решит открыть посольство в Израиле. Это даст толчок развитию отношений и интенсификации экономических связей", - отметил израильский министр. Глава МИД Туркменистана выразил согласие со словами Элькина о том, что потенциал отношений реализуется пока лишь в небольшой мере, и сообщил, что в Ашхабаде всерьез заинтересованы в развитии экономических и культурных связей между странами.

"В настоящее время в Туркменистане успешно работает немало израильских компаний в сфере сельского хозяйства, телекоммуникаций и гражданской авиации, и мы заинтересованы в том, чтобы число этих компаний выросло," – отметил Рашид Мередов. Он попросил рассмотреть возможность проведения в Ашхабаде фестиваля израильской культуры, и создания программ сотрудничества по научным исследованиям. Зеэв Элькин со своей стороны пригласил в нашу страну представителей министерства сельского хозяйства и бизнесменов Туркменистана, чтобы они могли ознакомиться с аграрными технологиями Израиля.