СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Президент Туркменистана принял почетного представителя IRU
06 Июнь 2013 г., 16:34

5 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов принял почетного генерального секретаря Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Мартина Марми. В ходе состоявшейся беседы глава государства и его гость обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере между Туркменистаном и IRU и реализации инициатив, направленных на налаживание более тесного сотрудничества в данной отрасли между странами Центральной Азии, Европы, Персидского залива, Черноморского и Средиземноморского регионов. Представитель IRU отметил значительные успехи Туркменистана в вопросах реализации своих масштабных транспортно-коммуникационных инициатив, в том числе, строительстве новых транспортных коридоров, таких как железнодорожная магистраль Казахстан – Туркменистан – Иран и железная дорога Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, строительство которой стартует в эти дни. В ходе разговора стороны также выразили уверенность в том, что сотрудничество Туркменистана и IRU будет развиваться в соответствии с имеющимися для этого перспективами.

Основанный в 1948 году, Международный союз автомобильного транспорта (IRU) является международной организацией, отстаивающей интересы операторов автобусных и грузовых перевозок и операторов такси с целью обеспечения экономического роста и процветания через устойчивую мобильность людей и грузов во всем мире.

История создания:

Международный союз автомобильного транспорта (IRU) был основан в Женеве 23 марта 1948 года, через год после создания Европейской экономической комиссии при ООН (ЕЭК ООН), для содействия восстановлению разрушенной войной Европы путем упрощения международной торговли при помощи автомобильного транспорта. IRU начинал свою деятельность в качестве группы национальных ассоциаций 8 стран Западной Европы – Бельгии, Дании, Франции, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Великобритании. В 1973 году в Брюсселе было открыто Постоянное представительство IRU в Европейском Союзе, в 1998 году в Москве было открыто Постоянное представительство IRU в регионе СНГ, и в 2005 году в Стамбуле было открыто Постоянное представительство IRU в регионе Ближнего Востока. Будучи глобальной отраслевой федерацией, объединяющей национальные ассоциации-члены IRU и ассоциированных членов из 73 стран мира на 5 континентах, IRU сегодня представляет интересы операторов автобусных и грузовых перевозок и операторов такси – начиная с тех, кто владеет большим парком автотранспортных средств, и заканчивая отдельными операторами-собственниками. Таким образом, IRU может мыслить глобально и действовать локально, руководствуясь своим лозунгом «Единство действий во имя лучшего будущего» на международном, региональном, национальном и даже местном уровне.