СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

В Туркменистане аккредитован посол Швейцарской Конфедерации
03 Сентябрь 2013 г., 19:43

По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в Туркменистане г-на Паскаля Эбишера. 

В ходе состоявшейся беседы дипломат был ознакомлен с основными направлениями внутренней и внешней политики, проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а также с приоритетами реализуемых в современную эпоху крупномасштабных социально-экономических проектов и программ, нацеленных на дальнейшее процветание и прогресс страны. Посол был также проинформирован о структуре и законотворческой деятельности национального парламента. Отмечалась продуктивность взаимодействия двух стран в рамках Европейского Союза и структурных подразделений ООН. 

В числе приоритетных направлений двустороннего партнерства были названы торгово-экономическая сфера, сотрудничество в области медицины, науки и высоких технологий, образования, культуры, экологии и туризма. Подчеркнув важность расширения взаимодействия двух стран в различных направлениях, г-н Паскаль Эбишер заявил, что в качестве полномочного представителя своей страны в Туркменистане намерен содействовать дальнейшей активизации межгосударственного диалога. 

***


Сегодня же Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Туркменистане Паскаль Эбишер был принят в Министерстве иностранных дел страны. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы дальнейшего расширения туркмено-швейцарских отношений.