СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Японских дипломатов приняли в МИД Туркменистана
20 Марта 2015 г., 23:58

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с новым назначенным Послом, Временным поверенным в делах Японии в Туркменистане  Хидэоми Накаджима и завершающим свою дипломатическую миссию в Ашхабаде Послом, Временным поверенным в делах Японии в Туркменистане  Ясусиге Окимото.

В ходе  встречи была  отмечена результативность рабочего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова  в Японию в марте текущего года.

Также, стороны обсудили  состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях. В частности,  особое внимание стороны уделили партнерству   в сфере транспорта, телекоммуникаций, науки, образования, спорта, туризма, а также сотрудничеству в рамках международных организаций.

По окончании встречи, завершающий свою дипломатическую миссию Посол Японии  Ясусиге Окимото поблагодарил туркменскую сторону за оказанное содействие в ходе работы в качестве руководителя дипломатической миссии. Новый Посол, Временный поверенный в делах Японии в Туркменистане  Хидэоми Накаджима, в свою очередь,  заверил туркменскую сторону, что приложит все усилия для дальнейшего развития и укрепления туркмено-японских дружественных отношений.