СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике в Туркменистане идёт на рекорд Сегодня, 16:09В столице Туркменистана Ашхабаде открыт официальный сайт ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике Сегодня, 15:38В Туркменистане билеты на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике раскупаются довольно активно Сегодня, 15:16В России начались Дни культуры Туркменистана 22 Октябрь 2018 г., 16:16Глава Туркменистана направил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами трагедии в Амритсаре 22 Октябрь 2018 г., 16:12«Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47

Японских дипломатов приняли в МИД Туркменистана
20 Марта 2015 г., 23:58

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с новым назначенным Послом, Временным поверенным в делах Японии в Туркменистане  Хидэоми Накаджима и завершающим свою дипломатическую миссию в Ашхабаде Послом, Временным поверенным в делах Японии в Туркменистане  Ясусиге Окимото.

В ходе  встречи была  отмечена результативность рабочего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова  в Японию в марте текущего года.

Также, стороны обсудили  состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной областях. В частности,  особое внимание стороны уделили партнерству   в сфере транспорта, телекоммуникаций, науки, образования, спорта, туризма, а также сотрудничеству в рамках международных организаций.

По окончании встречи, завершающий свою дипломатическую миссию Посол Японии  Ясусиге Окимото поблагодарил туркменскую сторону за оказанное содействие в ходе работы в качестве руководителя дипломатической миссии. Новый Посол, Временный поверенный в делах Японии в Туркменистане  Хидэоми Накаджима, в свою очередь,  заверил туркменскую сторону, что приложит все усилия для дальнейшего развития и укрепления туркмено-японских дружественных отношений.