СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Столица Туркменистана готовится к встрече Нового года 14 Декабрь 2017 г., 20:47В центре нового массива Кеши открылся новый Дом Здоровья 14 Декабрь 2017 г., 20:45Подведены итоги розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу 14 Декабрь 2017 г., 20:43Туркменская делегация на форуме СНГ в Москве приняла участие в обсуждении вопросов сохранения духовного наследия 14 Декабрь 2017 г., 20:37В Туркменистане аккредитован Посол Филиппин 14 Декабрь 2017 г., 20:35В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard 14 Декабрь 2017 г., 20:33

Для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии
25 Февраль 2015 г., 15:35

Высокую заинтересованность Румынии в полномасштабном сотрудничестве с Туркменистаном на долгосрочной взаимовыгодной основе подтвердил министр экономики, торговли и туризма Румынии Михай Тудосе в ходе состоявшейся сегодня встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Михай Тудосе заявил, что для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии.   

В ходе встречи Президент Туркменистана и его гость обменялись мнениями по приоритетным вопросам туркмено-румынского сотрудничества в торгово-экономической сфере. В ряду перспективных направлений партнерства были обозначены промышленный сектор, энергетика, транспорт, туристическая индустрия. 

В данном аспекте подчеркивалась значимая роль совместной Межправительственной туркмено-румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное, 5-е заседание которой состоялось в эти дни в Ашхабаде.
 
В рамках встречи,  были обсуждены возможности укрепления и налаживания эффективного взаимодействия по широкому спектру отраслей. Отмечалось также, что хорошим стимулом для активизации деловых контактов в различных сферах является проведение двусторонних бизнес-форумов. 

В ходе беседы лидер нации и его гость также высказались за дальнейшее укрепление культурных и научно-образовательных связей, выступающих важной составляющей межгосударственных отношений.