СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии
25 Февраль 2015 г., 15:35

Высокую заинтересованность Румынии в полномасштабном сотрудничестве с Туркменистаном на долгосрочной взаимовыгодной основе подтвердил министр экономики, торговли и туризма Румынии Михай Тудосе в ходе состоявшейся сегодня встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Михай Тудосе заявил, что для Румынии Туркменистан является важным стратегическим партнером в Центральной Азии.   

В ходе встречи Президент Туркменистана и его гость обменялись мнениями по приоритетным вопросам туркмено-румынского сотрудничества в торгово-экономической сфере. В ряду перспективных направлений партнерства были обозначены промышленный сектор, энергетика, транспорт, туристическая индустрия. 

В данном аспекте подчеркивалась значимая роль совместной Межправительственной туркмено-румынской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное, 5-е заседание которой состоялось в эти дни в Ашхабаде.
 
В рамках встречи,  были обсуждены возможности укрепления и налаживания эффективного взаимодействия по широкому спектру отраслей. Отмечалось также, что хорошим стимулом для активизации деловых контактов в различных сферах является проведение двусторонних бизнес-форумов. 

В ходе беседы лидер нации и его гость также высказались за дальнейшее укрепление культурных и научно-образовательных связей, выступающих важной составляющей межгосударственных отношений.