СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Президент Туркменистана принял председателя Союза палат и бирж Турции
11 Февраль 2015 г., 19:20

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Союза палат и бирж Турецкой Республики Рифата Хисарджыклыоглу, прибывшего в Ашхабад во главе делегации своей страны для участия в выставке экспортных товаров Турции.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по актуальным направлениям туркмено-турецкого сотрудничества. Отмечалось наличие хороших перспектив для расширения спектра двустороннего товарооборота, стимулирования инвестиционной активности, реализации новых совместных проектов в различных сферах.

В Турции с большим воодушевлением воспринимают успехи братского туркменского народа, достигнутые  на пути коренных преобразований, обусловивших стремительный экономический рост и поступательный социальный прогресс в стране, - отметил в ходе состоявшейся 10 февраля встречи с Президентом Туркменистана председатель Союза палат и бирж Турецкой Республики Рифат Хисарджыклыоглу.

Президент Туркменистана и его гость отметили важность регулярно проводимых отраслевых выставок и бизнес-форумов, которые являются весьма эффективным фактором углубления и диверсификации взаимовыгодных контактов между предпринимательскими структурами Туркменистана и Турции.

В ходе встречи лидер нации и его гость  отметили наличие хороших перспектив для расширения спектра двустороннего товарооборота, стимулирования инвестиционной активности, реализации новых совместных проектов в различных сферах. Этим целям также призван служить очередной деловой форум, запланированный в рамках предстоящего в марте нынешнего года визита главы Туркменского государства в Турецкую Республику.