СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Днём нейтралитета
13 Декабрь 2014 г., 14:17

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников, народ Туркменистана, с Днем нейтралитета.

Как отмечается в опубликованном по этому случаю обращении главы государства, нейтралитет независимого Туркменистана отражает благородные традиции нашего мужественного народа.

День 12 декабря 1995 года, навечно вошедший в летопись родной Отчизны, стал днем признания мировым сообществом миролюбивой внешней политики и конструктивных инициатив нашего независимого государства, нацеленных на поддержание всеобщего мира, отметил лидер нации. Принятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Резолюции «О постоянном нейтралитете Туркменистана» обусловило укрепление священной независимости, авторитета и роли нашей Родины на политической карте мира. Как мощное и благополучное государство независимый Туркменистан в своей внутренней и внешней политике руководствуется принципами нейтралитета, миротворчества, добрососедства, дружбы и братства.

За короткий срок, подчеркнул лидер нации, наше независимое нейтральное Отечество вошло в число мощных государств, экономика которых развивается высокими темпами. В настоящее время мы, будучи приверженными доктрине нейтралитета и опираясь на мудрые многовековые гуманистические традиции наших предков, проводим взвешенную внешнеполитическую стратегию. Действуя в интересах всего человечества, независимый Туркменистан активно сотрудничает со всеми государствами и такими авторитетными международными структурами, как Организация Объединенных Наций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Содружество Независимых Государств.

Наша страна деятельно участвует в реализации проектов и программ в политической, торгово-экономической, транспортной, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах, способствуя укреплению на нашей планете мира и безопасности, обеспечению устойчивого развития.

Еще раз поздравив соотечественников с национальным праздником – Днем нейтралитета, глава государства пожелал всем крепкого здоровья, счастливой и благополучной жизни.