СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

Туркменистан и Молдова проведут в Кишиневе переговоры на высшем уровне
23 Июль 2013 г., 18:43

Официальный визит президента Туркменистана в Республику Молдова запланирован на 24-25 июля, "Это - первый визит главы Туркменского государства в Республику Молдова, и поэтому ему придается особое значение в контексте дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между двумя странами и народами".

 

По итогам визита планируется подписание пакета двусторонних документов, нацеленных на укрепление и расширение межгосударственного сотрудничества на его приоритетных направлениях.

Ранее сообщалось, что стороны решили ускорить подписание соответствующих соглашений с целью избежания двойного налогообложения, а также в целях недопущения уклонения от налогообложения на доходы и имущество.

Ашхабад и Кишинев также изучают возможности сотрудничества в области энергетики.

Туркменистан является одним из ключевых игроков на газовом рынке в Каспийском регионе и Центральной Азии. На данном этапе потребителями туркменского природного топлива являются Китай, Иран и Россия. По запасам природного газа Туркменистан занимает четвертое место в мире и ищет новые рынки сбыта в Европе и Южной Азии.