СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов утвердил праздник туркменского алабая 26 Январь 2021 г., 17:39Зарегистрированы наблюдатели выборов в Халк Маслахаты 26 Январь 2021 г., 14:56Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26

Министерства коммунального хозяйства Туркменистана испытает трактора ЧТЗ в экстремальных условиях
23 Июль 2013 г., 09:42

 

Челябинский тракторный завод, входящий в состав корпорации Уралвагонзавод, начал отправку в Туркменистан 14 бульдозеров Б-12, изготовленных по заказу Министерства коммунального хозяйства страны.

Первая отгруженная партия техники состоит из шести машин. Остальные агрегаты на железнодорожных платформах отправят до конца июля. По прибытии в страну назначения их распределят по городам Туркменистана, где они будут трудиться на полигонах ТБО, разравнивая и уплотняя твердые бытовые отходы.

Туркменские партнеры сначала рассматривали вопрос о приобретении у завода мощных дизель-электрических тракторов с вместительными штатными отвалами, но в итоге остановили выбор на тракторах 15 класса тяги, посчитав их оптимальными для предстоящей работы, пояснил начальник отдела заводской службы сбыта Вадим Ощепков. Машины потребителям поставляются серийные, но оснащенные кондиционерами, так как эксплуатироваться будут при температуре, доходящей до 40 градусов. Б-12, которые впервые отгружаются в Туркменистан, хорошо выдерживают экстремальные условия. Эта модель, как и ранее приобретенные Туркменистаном челябинские трактора, рассчитана на работу в широком температурном диапазоне.

Как отметили на Уралвагонзаводе, за последние 5 лет в республику отгружено более 400 машин ЧТЗ. Крупные партии бульдозеров Б-10 были востребованы добытчиками углеводородов этой страны для обслуживания месторождений нефти и газа, а также мелиораторами, которые используют челябинские агрегаты для прокладки и расчистки оросительных каналов.

В этом году партнером предприятия стал также Госкомитет рыбного хозяйства Туркмении, объявивший конкурс на строительство комплекса по искусственному разведению осетровых рыб. В адрес государственного ведомства тракторостроители недавно отправили два бульдозера Б-14.